Санкт-Петербург, Зал Мусоргского

Две столицы: Москва – Санкт-Петербург


Четвертый вечер 69-го абонемента

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Mariinsky New Music Ensemble в составе:
Алексей Крашенинников (скрипка)
Вартан Гноро (альт)
Александр Пересыпкин (виолончель)
Александр Телков (фортепиано)
Анна Комарова (рекордеры)
Мария Арсеньева (флейта)
Серафима Верхолат (саксофон)
Сергей Буранов (ударные)
Даниил Иванов (ударные)
Илия Дьяков (дирижер)

Ведущий концерта – Даниил Шутко


В ПРОГРАММЕ:
Игорь Друх
«Перед грозой»

Александр Хубеев
Somnambulicq для альт-саксофона, видео и электроники

Александр Попов
«Пение рыб» для фортепианного трио

Дмитрий Курляндский
prePositions для скрипки соло

Александр Кнайфель
Diada, пентаэдр для альта, флейты, фортепиано и ударных

Леонид Десятников
«Как старый шарманщик...» для скрипки и фортепиано

Об исполнителях

Mariinsky New Music Ensemble создан в 2015 году силами группы музыкантов из оркестра Мариинского театра благодаря поддержке В.А. Гергиева. В составе ансамбля – не только инструменталисты, но и профессиональные композиторы (Алексей Крашенинников, Алексей Позин, Вартан Гноро), совмещающие работу в оркестре с сочинением музыки. Идейный вдохновитель ансамбля, Алексей Крашенинников (скрипка) – лауреат I премии VI Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова (2012) и член Союза композиторов Санкт-Петербурга с 2013 года.

Своей целью ансамбль ставит популяризацию современной музыки в Мариинском театре и за его пределами, а также освоение нового музыкального языка XX и XXI века и новых техник игры на музыкальных инструментах. В  число исполняемых произведений войдут сочинения не только петербургских авторов, но и наиболее интересных и определяющих новые тенденции в современной музыке композиторов, живущих и работающих в России и за рубежом.

Созданный меньше года назад, ансамбль уже осуществил несколько концертов в камерных залах Мариинского театра, с большим успехом исполнив сочинения таких композиторов как Джордж Крам, Лучано Берио, Рене Стаар, а также молодых петербургских авторов – Антона Танонова, Мехди Хоссейни, Настасьи Хрущёвой, Юрия Акбалькана, Артура Зобнина, Артура Вабеля, Михаила Крутика и др.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации