Санкт-Петербург, Зал Мусоргского

Две столицы: Москва – Санкт Петербург


Четвертый вечер 69-го абонемента

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Mariinsky New Music Ensemble


В ПРОГРАММЕ:
Игорь Друх
«Перед грозой»

Александр Хубеев
Somnambulicq для альт-саксофона, видео и электроники

Александр Попов
«Пение рыб» для фортепианного трио

Дмитрий Курляндский
prePositions для скрипки соло

Александр Кнайфель
Diada, пентаэдр для альта, флейты, фортепиано и ударных

Леонид Десятников
«Как старый шарманщик...» для скрипки и фортепиано

Об исполнителях

Mariinsky New Music Ensemble создан в 2015 году силами группы музыкантов из оркестра Мариинского театра благодаря поддержке В.А. Гергиева. В составе ансамбля – не только инструменталисты, но и профессиональные композиторы (Алексей Крашенинников, Алексей Позин, Вартан Гноро), совмещающие работу в оркестре с сочинением музыки. Идейный вдохновитель ансамбля, Алексей Крашенинников (скрипка) – лауреат I премии VI Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова (2012) и член Союза композиторов Санкт-Петербурга с 2013 года.

Своей целью ансамбль ставит популяризацию современной музыки в Мариинском театре и за его пределами, а также освоение нового музыкального языка XX и XXI века и новых техник игры на музыкальных инструментах. В  число исполняемых произведений войдут сочинения не только петербургских авторов, но и наиболее интересных и определяющих новые тенденции в современной музыке композиторов, живущих и работающих в России и за рубежом.

Созданный меньше года назад, ансамбль уже осуществил несколько концертов в камерных залах Мариинского театра, с большим успехом исполнив сочинения таких композиторов как Джордж Крам, Лучано Берио, Рене Стаар, а также молодых петербургских авторов – Антона Танонова, Мехди Хоссейни, Настасьи Хрущёвой, Юрия Акбалькана, Артура Зобнина, Артура Вабеля, Михаила Крутика и др.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации