Фотографии
Видео

ОРГАН

Если архитектура часто выступает метафорой музыки (и наоборот), то среди музыкальных инструментов именно орган мыслится в архитектурных терминах: его не изготавливают, а строят, каждый орган уникален не только по звучанию, но и по дизайну фасада, а про инструменты, расположенные в определенной местности, говорят, что они образуют «органный ландшафт».
В современном органном ландшафте Петербурга инструмент Концертного зала Мариинского театра занимает особое место. Он не только входит в пятерку самых крупных концертных органов города – в богатой органной истории Петербурга, которую писали главным образом немецкие мастера, он открыл яркую французскую страницу. Установленный в 2009 году, орган Концертного зала стал первым в России инструментом страсбургской фирмы Alfred Kern et fils («Альфред Керн и сын»), которая была основана в середине прошлого века при непосредственном участии знаменитого философа, музыковеда и органиста Альберта Швейцера и построила десятки органов по всему миру.
Изысканная звуковая палитра, обилие колоритных сольных голосов, безупречный баланс звучания в различных комбинациях, современное техническое оснащение и, наконец, целый ряд экзотических для Петербурга, типично французских регистров – все это позволяет исполнять самый разнообразный репертуар и гарантирует слушателю уникальный опыт.

 

БЛИЖАЙШИЕ КОНЦЕРТЫ
24 апреля
суббота
30 апреля
пятница
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход