Санкт-Петербург, Концертный зал

Даниил Трифонов (фортепиано) и Валерий Гергиев

После концерта Даниила Трифонова в Концертном зале вы можете посетить его выступление «Белые ночи на бис» на новой камерной сцене Концертного зала. Начало в 20.00. Количество мест ограничено, регистрация по ссылке


Перенос концерта с 30 июня 2020 года
Фортепианные концерты Бетховена. Вечер пятый

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Даниил Трифонов (фортепиано)
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев


В ПРОГРАММЕ:
Людвиг ван Бетховен
Концерт для фортепиано с оркестром № 5 ми-бемоль мажор, соч. 73

Игорь Стравинский
Музыка балета «Поцелуй феи»


Мариинский театр отмечает 250-летие Бетховена исполнением всех фортепианных сонат и концертов венского классика. В них отражается путь композитора – от молодого музыканта, стремившегося завоевать Вену и Европу, до зрелого мастера. В концертах представлено все разнообразие бетховенского стиля: галантность и виртуозность – в Первом концерте (солист Дмитрий Шишкин, 13.06), моцартовский дух – в юношеском Втором (Сон Чжин Чо, 16.06), драма – в мятущемся Третьем (Денис Мацуев, 15.06), эпическая пасторальность – в Четвертом (Алексей Володин, 24.06), «императорская» величественность – в Пятом (Даниил Трифонов, 27.06). Столь же разнообразным будет и исполнение: сольные партии играют пять блестящих пианистов, каждый из которых обладает ярким музыкантским стилем и характером. Дирижер – Валерий Гергиев.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход