Санкт-Петербург, Концертный зал

Немецкие сказки


Театрализованный концерт для детей
по мотивам сказок Вильгельма Гауфа на музыку Роберта Шумана, Франца Шуберта, Иоганнеса Брамса, Феликса Мендельсона


Режиссер концерта – Алла Чепинога
Художник – Диана Гогичаева
Художник по свету – Егор Карташов


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Чтец – Валерий Кухарешин (Санкт-Петербургский Молодёжный театр на Фонтанке)
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Гурген Петросян

Продолжительность концерта 1 час
Концерт идет без антракта

О концерте

Концерт «Немецкие сказки» продолжает цикл театрализованных представлений для детей, которые знакомят юную аудиторию Мариинского театра с шедеврами классической музыки. На этот раз волшебные истории знаменитого сказочника Вильгельма Гауфа будут сопровождаться музыкой Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса, Феликса Мендельсона и Франца Шуберта. Рассказчик, народный артист России Валерий Кухарешин, предстанет перед зрителями в образе доброго волшебника Веттербока, с которым приключилось большое несчастье: пропала его любимая дочь Грета. В поисках девочки Веттербок обошел много земель и услышал несметное количество историй, которыми он готов поделиться. Это и сказание об угольщике Петере Мунке, который в погоне за богатством стал злобным и бесчувственным и чуть не лишился самого ценного – близких людей. На свое счастье, юноша вовремя раскаялся в дурных поступках и вернулся домой, к любящим жене и матери. Не оставит слушателей равнодушными и рассказ о мальчике Якобе, с которым злую шутку сыграли его высокомерие и бестактность. Проявив неуважение к пожилой женщине, оказавшейся злой колдуньей, он превратился в уродливого карлика с большим носом. Однако свой недостаток Якоб сумел обратить в достоинство, а потом, усмирив гордыню, не только вернул свой прежний облик, но и помог заколдованной девушке, которая и оказалась дочерью волшебника. Ольга Вокина

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)