Санкт-Петербург, Концертный зал

Оркестр выходит на сцену


Академия юных театралов
Пятый концерт 41-го абонемента

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Заурбек Гугкаев


Автор сценария и ведущая – Наталия Энтелис
Режиссер – Александр Маскалин
Сценическое оформление концерта – Сергей Грачев
Художник по свету – Роман Песков


Театр начинается с вешалки. А с чего начинается музыкальный спектакль? Давайте вспомним: свет в больших люстрах еще не погашен, тяжелый занавес на сцене не поднят, а по залу уже летают музыкальные звуки. Быстрые пассажи скрипок, флажолеты виолончелей, короткие, пробные фанфары трубы... Это настраиваются и разыгрываются перед спектаклем оркестранты. И хотя оркестр – полноправный участник любого музыкального действа, из зала он почти не виден, потому что располагается не на сцене, а в месте с таинственным и даже мрачноватым названием «оркестровая яма». Если вы любите и много слушаете музыку, то сможете отличить мягкий тембр альта от благородного, бархатного голоса виолончели с такой же легкостью, как итальянский язык от испанского.
У оркестровой ямы есть свои правила и секреты. Хотите их узнать? Приходите на наш концерт. Симфонический оркестр Мариинского театра станет главным героем концерта, поднимется на сцену и раскроет все свои тайны.


Продолжительность концерта 1 час
Концерт идет без антракта

Возрастная категория 6+

15 сентября 2019
27 октября 2019
24 ноября 2019
19 января 2020
23 февраля 2020
Оркестр выходит на сцену
22 марта 2020
27 сентября 2020
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход