Санкт-Петербург, Фойе Стравинского (Мариинский-2)

Моцарт


Музыкальный час

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Артисты группы духовых инструментов Симфонического оркестра Мариинского театра
Дирижер – Иван Столбов


В ПРОГРАММЕ:
Вольфганг Амадей Моцарт
Серенада для духовых си-бемоль мажор, KV 361 ("Gran Partita")

О концерте

Дивертисменты, кассации и серенады в творчестве Моцарта отличаются большой изобретательностью и неистощимой жизнерадостностью. Этому способствовала сама специфика жанра, название которого происходит от французского divertissement – увеселение. Музыкальное сочинение подобного рода представляет собой цикл для определенного состава инструментов. Моцарт писал дивертисменты для музицирования как на открытом воздухе, так и в помещении, экспериментировал с инструментальными составами и мог создать произведение только для духовых или струнных инструментов, либо для полного симфонического оркестра. Дивертисменты и серенады Моцарта выходят далеко за рамки прикладной, развлекательной музыки – многие из них приближаются к симфониям и концертам.
Павел Великанов

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации