Санкт-Петербург, Концертный зал

Гала-концерт Дмитрия Хворостовского


В программе – арии и сцены из оперы Антона Рубинштейна «Демон» и оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра»

 

Солисты: Ирма Джиголаты, Наталья Евстафьева, Ахмед Агади, Евгений Акимов, Евгений Уланов, Сергей Алексашкин, Юрий Воробьев

Главный хормейстер – Андрей Петренко

Ответственные концертмейстеры: Ирина Соболева и Алла Бростерман

 

Все, кто приобрел билеты на концерт, смогут посетить выставку, посвященную выдающемуся немецкому дирижеру Вильгельму Фуртвенглеру. Фотографии, корреспонденция, аудиозаписи, памятные вещи, предоставленные архивом Берлинской филармонии, познакомят с жизнью, творчеством и с музыкальным наследием Фуртвенглера в контексте его эпохи.

Дмитрий Хворостовский Photo by © Павел Антонов  Баритон

Всемирно знаменитый русский баритон Дмитрий Хворостовский родился и учился в Сибири, в Красноярске. В 1989 году он победил на престижном конкурсе «Певец мира» в Кардиффе. Аудиторию сразу покорила культура его пения, врожденная музыкальность и естественное легато. Европейский оперный дебют Хворостовского состоялся в Ницце в «Пиковой даме» Чайковского. После этого карьера певца развивалась стремительно, и в настоящее время он регулярно выступает на крупнейших международных фестивалях (среди которых Зальцбургский фестиваль), а также на ведущих музыкальных сценах мира: в Королевском оперном театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Парижском оперном театре, Баварской государственной опере (Мюнхен), миланском театре Ла Скала, Венской государственной опере, Чикагской Лирик-опере.
Сольные концерты знаменитого певца пользуются огромным успехом во всех уголках земного шара – от Дальнего до Ближнего Востока, от Австралии до Южной Америки. Хворостовский выступает в таких известных залах, как Вигмор-холл (Лондон), Куинс-холл (Эдинбург), Карнеги-холл (Нью-Йорк), театр Ла Скала (Милан), Большой зал Московской консерватории, театр Лисеу (Барселона), Сантори-холл (Токио) и Золотой зал Венского музыкального общества. Он регулярно поет в сопровождении лучших оркестров – таких, как Нью-Йоркский филармонический и Роттердамский филармонический. Среди дирижеров, с которыми ему довелось работать, – Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Зубин Мета, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев.
Дмитрий Хворостовский продолжает поддерживать тесные музыкальные и личные связи с Россией. Он стал первым оперным певцом, давшим сольный концерт с оркестром и хором на Красной площади в Москве; этот концерт транслировался по телевидению в более чем 25 стран. В Москве он также выступил в серии престижных концертов в рамках собственного оригинального проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья», для участия в котором пригласил Рене Флеминг, Суми Йо и Сондру Радвановски. В 2005 году по приглашению президента Путина Дмитрий Хворостовский совершил историческое турне по городам России, исполняя перед сотнями тысяч людей программу в память о солдатах Великой Отечественной войны. Гастрольные поездки по городам России и стран СНГ Дмитрий Хворостовский совершает ежегодно.
Среди многочисленных записей Хворостовского – диски с романсами и оперными ариями, выпущенные под марками Philips Classics и Delos Records, а также несколько опер на компакт-дисках и на DVD. Недавние записи певца включают альбом 2007 года «Герои и злодеи», диск советских песен «Подмосковные вечера» с сопровождением Государственного академического камерного оркестра и ансамбля русских народных инструментов «Стиль Пяти» под управлением Константина Орбеляна; видеозапись концерта Хворостовского с симфоническим оркестром Монреаля, а также Passione Di Napoli – сборник популярнейших неаполитанских песен. Хворостовский снялся в отмеченном наградами фильме «Дон Жуан без маски» (фирма Rhombus Media), сделанном на основе оперы Моцарта, где исполнил обе главные роли – распутного дворянина и его ворчливого слуги.
Текущий сезон 2008–2009 гг. Дмитрий Хворостовский открыл в оперном театре Сан-Франциско, где исполнил партию Симона Бокканегры. Также он пел в «Трубадуре» на сценах Метрополитен-опера и Ковент-Гардена. В рамках концертной программы, певец совершил гастрольный тур по Европе, впервые выступив в сотрудничестве со знаменитым пианистом Евгением Кисиным. Певец также представил свой камерно-вокальный репертуар в США и России.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации