Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Серебряная нить


К 125-летию С.C. Прокофьева
Шестой вечер 69-го абонемента

В ПРОГРАММЕ:
Сергей Прокофьев
Пять стихотворений Анны Ахматовой для голоса и фортепиано, cоч. 27


Исполняет Екатерина Соловьева (сопрано)
Партия фортепиано – Анатолий Кузнецов

Ведущий – Леонид Гаккель


Цикл из шести лекций-концертов. «Серебряная нить» – это слова из Ветхого завета, означающие духовную преемственность поколений. Важнейшую роль в ее осуществлении играют творцы художественных ценностей, из века в век передающие людям опыт человеколюбия, терпимости и здравого смысла.
Программы часовых вечеров включают лекционную и концертную части и посвящаются юбилеям выдающихся композиторов. В концертной части каждого вечера участвуют солисты-вокалисты Мариинского театра и артисты симфонического оркестра Мариинского театра.

Леонид Евгеньевич Гаккель – известный российский музыковед, главный специалист-музыковед Мариинского театра. Автор тринадцати книг и множества статей, профессор Санкт-Петербургской консерватории, он считает просветительскую деятельность главным направлением своих творческих и жизненных усилий. Постоянно выступает в театральных и концертных залах, на телевидении и на радио.

Возрастная категория 6+

21 октября 2015
25 ноября 2015
23 декабря 2015
17 февраля 2016
30 марта 2016
27 апреля 2016
Серебряная нить
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации