Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Летят журавли: Мечислав Вайнберг


Третий вечер 73-го абонемента

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Жанна Домбровская (сопрано)
Александр Михайлов (тенор)
Партия фортепиано – Екатерина Ильина

Ведущая – Юлия Бройдо
Видеографика – Артем Титанян


В ПРОГРАММЕ:
Еврейские песни, тетрадь № 1 («Детские песни»), соч. 13
на слова Ицхока Лейба Переца в переводе Натальи Кончаловской

Песни и романсы из кинофильмов «Укротительница тигров», «Афоня», «Последний дюйм», «По тонкому льду» и других.


26 февраля 2016 года исполнится 20 лет со дня смерти Мечислава – или, как его звали в  СССР, Моисея Самуловича Вайнберга, автора 26 симфоний, 7  опер и музыки к  более чем полусотне фильмов и даже мультфильмов, в  том числе любимым всеми «Винни-Пуху», «Ушастику и его друзьям», «Каникулам Бонифация», «Двенадцать месяцев» и многим другим.
«Вполне может оказаться, что Мечислав Вайнберг станет одним из величайших открытий музыкального мира в XXI столетии», – писал шведский биограф композитора Пер Сканс в конце века двадцатого. И его пророчество постепенно сбывается – все чаще сочинения Вайнберга звучат на лучших сценах и в концертных залах всего мира. Не остается в стороне и Мариинский театр.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации