Санкт-Петербург, Концертный зал

Страдивари-ансамбль Мариинского театра


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Cолисты:
Лоренц Настурика-Гершовичи (скрипка)
Антон Козьмин (скрипка)
Страдивари-ансамбль Мариинского театра
Дирижер – Лоренц Настурика-Гершовичи


В ПРОГРАММЕ:
Иоганн Себастьян Бах
Бранденбургский концерт № 3 соль мажор, BWV 1048
Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор, BWV 1043

Вольфганг Амадей Моцарт
Симфония № 29 ля мажор, KV 201

Людвиг ван Бетховен
«Большая фуга», соч. 133


Страдивари-ансамбль Мариинского театра – коллектив музыкантов, играющих на струнных инструментах, созданных великими итальянскими мастерами XVII–XVIII веков: Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Баттиста Гваданини и Матео Гоффриллером. Каждый из инструментов, на которых играют музыканты ансамбля, обладает собственной историей, полной удивительных событий.
Ансамбль был создан в 2009 году по инициативе художественного руководителя – директора Мариинского театра Валерия Гергиева. В настоящее время в составе ансамбля более 20 человек – ведущие солисты Симфонического оркестра театра. С 2013 года коллективом руководит скрипач Лоренц Настурика-Гершовичи.
Обширный репертуар Страдивари-ансамбля включает как классические сочинения для струнного оркестра (от Вивальди до Стравинского), так и лучшие образцы «легкой музыки» (фрагменты венских оперетт, аргентинские танго...), которые благодаря тембрам уникальных инструментов приобретают особое звучание. Ансамбль с неизменным успехом выступает в Концертном зале Мариинского театра как самостоятельный коллектив, сотрудничает с солистами оперы и инструменталистами, гастролирует в России и за границей.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход