Санкт-Петербург, Мариинский-2

Сарсуэла с Пласидо Доминго


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Пласидо Доминго
Cимфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Жорди Бернасе

Подробная информация будет опубликована позднее


Сарсуэла – испанский жанр музыкального театра, известный с XVII века. Она зародилась как пасторальный придворный спектакль по случаю праздничных событий, но с течением времени, переняв черты итальянской и французской комических опер и обогатившись испанскими народными мотивами, приблизилась по духу к оперетте. Сюжет ее, как правило, легкий и комедийный, а в музыке главную роль играют арии и песни лирического или зажигательного характера, которые чередуются с диалогами и танцами. Сегодня сарсуэлу считают музыкальным достоянием Испании.
В сарсуэле начинали свой путь многие испанские певцы и певицы, среди которых были и звезды мировой сцены, такие как Альфредо Краус и Тереса Берганса. Этому жанру отдает дань и Пласидо Доминго – знаменитыми артистами сарсуэлы были его родители, и неудивительно, что в юности, живя в Мексике, он тоже участвовал в исполнении сарсуэл, где пел баритоновые партии. Став великим мастером оперы, он не раз возвращался к сарсуэле и записал несколько посвященных ей дисков. 30 июня в исполнении Доминго прозвучат фрагменты из классических сарсуэл в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход