Санкт-Петербург, Концертный зал

Итальянские сказки


Театрализованный концерт для детей на музыку Джоаккино Россини, Эдуардо Ди Капуа, Руджеро Леонкавалло, Луиджи Денцы, Джакомо Пуччини

Режиссер концерта – Алла Чепинога
Художник по свету – Егор Карташов


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Анастасия Калагина
Екатерина Сергеева
Евгений Ахмедов

Чтец – Сергей Мигицко
Cимфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Гавриэль Гейне


Продолжительность концерта 1 час
Концерт идет без антракта

О концерте

«Итальянские сказки» – это программа из цикла театрализованных концертов для юной аудитории, которые знакомят ребят с шедеврами классической музыки.

На концерте прозвучит музыка из опер «Сорока-воровка» и «Вильгельм Телль» Джоаккино Россини, «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, «Тоска» Джакомо Пуччини и других, не менее известных произведений. С шедеврами классики ребят будет знакомить народный артист России Сергей Мигицко. Представ перед публикой в образе харизматичного итальянца Бенвенуто, он поведает две удивительные истории.

Герой первой, Пиноккио, наверное, один из самых популярных сказочных итальянцев. Непоседливый мальчуган то и дело попадает во всевозможные передряги. Не желая учиться, он дерзит всем вокруг, связывается с сомнительными персонажами и даже подвергает себя смертельной опасности. На помощь ему приходит добрая фея с голубыми волосами, сумевшая разглядеть в задире чуткого мальчика с добрым сердцем.

Если поучительная история деревянного человечка Пиноккио знакома многим, то сказку о принце, отправившемся чуть ли не на край света за тремя волшебными апельсинами, многие дети наверняка услышат впервые. Избалованный королевский отпрыск прогневил злую колдунью, и та предсказала ему, что подарком на 21-летие юноши станет невероятная тоска, которая будет терзать его до тех пор, пока он не найдет дерево с тремя апельсинами. Будучи не в силах справиться с одолевшим его унынием, принц отправляется на поиски волшебного дерева. Во время необычного путешествия он встречается с феями, одолевает одноглазого сторожа, который охраняет ключ от входа в таинственный сад, и знакомится с дочерьми короля апельсиновых деревьев. Преодолев все препятствия, юноша возвращается во дворец и женится на красавице, которую сумел спасти от верной гибели.

Помимо волшебных историй Бенвенуто расскажет немало интересного об Италии, познакомит ребят с некоторыми традициями этой страны, поведает легенду о танце тарантелла и научит юных зрителей итальянским словам, многие из которых, оказывается, очень похожи на русские. Ольга Вокина

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)