Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Америка и Европа


Балетные шедевры XIX и XX веков в Мариинском
Пятая лекция 55-го абонемента

Энтон Тюдор. «Увядающие листья», «Сиреневый сад»
Джером Роббинс. «В ночи»
Хосе Антонио. «Гойя-дивертисмент»
Кеннет Макмиллан. «Манон»
Джон Ноймайер. «Звуки пустых страниц», «Весна и осень»

Лекция Ольги Розановой


С конца 1970-х балет Театра им. Кирова (сегодня Мариинского) активно знакомился с зарубежной хореографией. После долгих лет изоляции и обособленности советского искусства в театр начали приглашать западных мастеров. Прорывом в мировой ХХ век стало освоение наследия Джорджа Баланчина. Петербургский репертуар пополнился романтическими шедеврами Августа Бурнонвиля, бережно хранимыми в Датском королевском балете. Труппа поработала со многими современными хореографами. Спектакли американских и европейских авторов открывали российскому зрителю мир зарубежного балета. Какие-то из постановок надолго оставались в репертуаре, другие выдерживали лишь несколько показов. Об увлекательном и сложном процессе познания окружающего мира пойдет речь на лекциях цикла «Балетные шедевры ХIХ и ХХ веков в Мариинском».

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации