Санкт-Петербург, Концертный зал

Российский национальный молодежный симфонический оркестр


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Солист – Константин Волостнов (орган)
Российский национальный молодежный симфонический оркестр
Дирижер – Жан-Кристоф Спинози


В ПРОГРАММЕ:
Морис Равель
«Павана усопшей инфанте»

Клод Дебюсси
Прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна»

Поль Дюка
Симфоническое скерцо «Ученик чародея»

Морис Равель
«Вальс»

Камиль Сен-Санс
Симфония № 3 до минор, соч. 78 (с органом)


Об исполнителях

Российский национальный молодежный симфонический оркестр был создан в рамках национального проекта «Культура», стартовавшего в 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации. Коллектив включает сто молодых исполнителей от 22 до 28 лет из двадцати регионов страны. Первый состав оркестра набран по результатам всероссийского конкурса оркестровых исполнителей, проведенного Московской государственной филармонией, в котором приняли участие более 360 молодых музыкантов (2018).

В отличие от большинства молодежных коллективов, Российский национальный молодежный симфонический оркестр функционирует круглый год как концертный коллектив и образовательная площадка. С музыкантами выступают и занимаются дирижеры Валерий Гергиев, Василий Петренко, Михаил Юровский, Александр Лазарев, Александр Сладковский и Жан-Кристоф Спинози, концертмейстеры различных оркестров России и Европы, специалисты по ансамблевому мастерству, оркестровым трудностям и историческим исполнительским стилям. В сезоне 2018–2019 годов с коллективом работали концертмейстеры Королевского оркестра Консертгебау.
Информация на июнь 2019 года

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации