Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Музыкальные игры

Детский музыкальный театр «Маленькая опера»


Фестиваль детских музыкальных театров-студий «Мариинский – детям: дети в Мариинском»

Музыка Вельо Тормиса
Cпектакль на основе фольклорных песен Эстонии

Режиссер – Ольга Бундер
Музыкальный руководитель – Пийа Маасикас


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Концертная группа детского музыкального театра «Маленькая опера» (Эстония)
Руководитель – Ольга Бундер

Инструментальная фольклорная группа

Об исполнителях

Детский музыкальный театр «Маленькая опера» был создан в Эстонии, при Клубе русского романса. В декабре 2018 года театр отпраздновал свое двадцатилетие. С 2001 года «Маленькая опера» располагается в Таллине, при Школе по интересам Канутиайа.
Коллектив является лауреатом различных международных конкурсов и ведет активную гастрольную деятельность. Кроме Эстонии выступления театра можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Ижевске, Стокгольме, Париже, Риме, Зальцбурге, Дортмунде, Праге и городах Украины и Беларуси. А еще «Маленькая опера» – коллективный член Всемирного клуба петербуржцев.
Юные артисты театра – ребята от пяти до девятнадцати лет – не только занимаются вокалом, хореографией, сценической речью и мастерством, но и в процессе подготовки спектаклей и концертных программ под руководством педагогов обязательно знакомятся с музыкальной и литературной классикой.
Большое внимание в театре уделяется как эстетическому, так и духовному воспитанию. Ребята из «Маленькой оперы» ежегодно участвуют в традиционных рождественских органных концертах в музее Нигулисте, где вместе с педагогами исполняют старинную музыку, светскую и духовную. Кроме того, коллектив выступает организатором Детского международного фестиваля старинной музыки, который проводится в Таллине.
В репертуаре театра несколько спектаклей, среди которых опера Бориса Киселёва «Принцесса Алисия» по сказке Чарльза Диккенса «Рыбная косточка», спектакль о Таллине «Рассказы Старого Тоомаса», литературно-музыкальная постановка «Серебряный век в слове и звуке» и другие. На фестиваль «Мариинский – детям: дети в Мариинском» юные артисты из Эстонии привезли спектакль «Музыкальные игры», созданный на основе цикла из пяти фольклорных тетрадей Вельо Тормиса. Зрителей ожидает знакомство с эстонскими народными песнями и традиционными танцами и играми из разных волостей страны.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации