Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Паяцы. Сказка о глупом мышонке

Детский оперный театр «STREKOZZA»
Вокально-эстрадный ансамбль «Звездный дождь»


Фестиваль детских музыкальных театров-студий «Мариинский – детям: дети в Мариинском»

Паяцы
Музыка Анастасии Морозовой
Детская опера по мотивам одноименной оперы Руджеро Леонкавалло


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Коломбина – София Новикова
Пьеро – Кристина Солодова
Арлекин – Агата Ведина
Прекрасный людоед – Елизавета Шарова
Ужасный людоед – София Литовченко
Прекрасная принцесса – Мария Верещагина
Ужасная принцесса – Анастасия Сорокина
Балерина – Нина Мацнева

Камерный ансамбль Детского оперного театра Strekozza в составе:
Надежда Зубова (фортепиано)
Мария Леншина (флейта)
Ольга Монастырская (виолончель)

Художественный руководитель, режиссер-постановщик и педагог по вокалу – Лидия Ульзутуева
Художник по костюмам – Майя Арутюнова
Концертмейстер – Надежда Зубова


Сказка о глупом мышонке
Музыка Вадима Тура
мюзикл по мотивам одноименной сказки Самуила Маршака

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Рассказчица – Виктория Бэдэнэу
Мышонок – Седа Айвазян
Мама Мышка – Евгения Николишвили
Утка – Александра Андрианова
Свинка – София Кочиева
Лошадь – Елизавета Щукина
Курица – Валентина Ловягина
Жаба – Эвелина Сланина
Кошка – Дарина Януш
Цветы – Анна Цветкова, Аделина Фишман, Милана Чуйко, Анжелина Старикова, Арина Балисевич, Анжелика Пальчевская
В спектакле принимают участие воспитанники Студии современного танца «Вертикаль»

Руководитель ансамбля – Лана Боцман
Режиссер – Галина Любимова
Звукооператор, видеоконтент – Александр Атрощенков
Педагог-репетитор – Евгения Николишвили
Хореограф, руководитель студии современного танца «Вертикаль» – Олег Гуляев

Об исполнителях

Художественный руководитель детского оперного театра Strekozza Лидия Ульзутуева:
«Театру Strekozza в этом году исполнилось два года. Свой первый спектакль наши маленькие артисты дали уже через три месяца после открытия. А еще через три месяца мы получили первую премию на театральном фестивале “За кулисами Петербурга” с детской оперой Анжелики Габибовой “Сказки английской королевы” и взяли дипломы “Лучшему режиссеру фестиваля”, “За лучший музыкальный спектакль”, “Лучшие костюмы фестиваля”. Также театр является лауреатом международной театральной премии “Масочка” и дипломантом Всероссийского конкурса “Сны, где сказка живет”.
Артисты театра Strekozza – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Мы ставим маленькие музыкальные спектакли по всем законам взрослого театра. У нас есть свой маленький оркестр, который аккомпанирует детям, концертмейстер, костюмер, художник и, конечно, педагог-режиссер.
Мы репетируем два раза в неделю. На репетициях занимаемся сценическим движением, актерским мастерством, сценической речью и академическим вокалом.
Наш любимый спектакль – это опера “Паяцы” в стиле итальянской комедии дель арте, написанная Анастасией Морозовой на музыкальные темы знаменитой оперы Руджеро Леонкавалло. В основе сюжета нашего спектакля лежит не драма Недды и Канио, а милая история о Принцессе и Людоеде, рассказанная маленькими странствующими паяцами».


Заведующая отделом платных услуг Дворца детского (юношеского) творчества Фрунзенского района Санкт-Петербурга, режиссер Галина Любимова:
«Вокально-эстрадный ансамбль “Звездный дождь” при Дворце детского (юношеского) творчества Фрунзенского района Санкт-Петербурга был основан в 2016 году.
Сегодня в постановках коллектива постоянно принимают участие тридцать детей в возрасте от семи до шестнадцати лет. Ребята репетируют дважды в неделю. В основе репетиций лежат занятия вокалом, сценическим движением и речью.
Воспитанников “Звездного дождя” можно встретить на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы. Ансамбль неоднократно становился победителем международных, всероссийских и городских конкурсов. В 2018 году ребята приняли участие в проекте “Поколение Next”, проходившем в Сочи.
Премьера мюзикла “Сказка о глупом мышонке” состоялась 16 мая 2018 года на сцене концертного зала Дворца детского (юношеского) творчества Фрунзенского района. Осенью того же года в рамках Открытого республиканского театрального фестиваля “Ералашка” мюзикл побывал на гастролях в Эстонии. “Сказка о глупом мышонке” была представлена в 2018 году на Международном фестивале-конкурсе искусства и творчества “Преображение”, где получила диплом лауреата III степени в номинации “Театр (мюзикл)”».

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации