Санкт-Петербург, Зал Мусоргского

«Виртуозы флейты» для детей: флейта от Пана до Бёма


III Международный фестиваль «Виртуозы флейты»

Автор и ведущая – Марина Вологдина

При участии:
Наталии Фроловой (фортепиано)
Аглаи Шупляковой (флейта)
Александра Пономарёва (тромбон)
Владимира Маслова (ударные)


«Флейта: от Пана до Бёма» – увлекательный рассказ Марины Вологдиной о многообразии музыкальных инструментов флейтового семейства, их эволюции от инструмента из древнегреческой легенды о Пане до современной оркестровой флейты, и о ее создателе Теобальде Бёме, обладателе множества талантов и профессий.
Рассказ сопровождается живым звучанием флейт – классических и этнических (большая флейта, флейта-пикколо, блокфлейты, ирландский тин-уисл, китайская бамбуковая флейта ди, непальская флейта и другие). Прозвучат классические сочинения, танцы эпохи Ренессанса, народные мелодии.

Марина Вологдина окончила Вильнюсскую консерваторию (ныне Литовская академия музыки и театра), работала в оркестрах, концертных и образовательных организациях Литвы и Санкт-Петербурга, выступала с сольными концертами и в составе камерных ансамблей и оркестров в России, Литве, Германии, Ирландии, Италии, Украине, Эстонии. Член Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, автор публикаций, стипендиат Министерства культуры России (за цикл тематических концертов Museum Musicum).

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации