Санкт-Петербург, Мариинский-2

Sacré. Bечер Сергея Полунина


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Сергей Полунин и cолисты музыкальных театров Европы


В ПРОГРАММЕ:
ФАЛЬШИВАЯ УЛЫБКА
oдноактный балет
Хореография Росса Фредди Рея
Музыка Kroke
В этом одноактном балете для девяти танцовщиков исследуется природа искушения и борьбы с ним. «Почему хороший человек делает плохие поступки? В наших ошибках мы всегда виним обстоятельства, внешние факторы вместо самой природы человека. Мы видим, как легко можно попасть под влияние, как слепо мы доверяемся тому, что смешно и харизматично. Хотя на сцене мы видим девять разных персонажей, действие происходит в голове одного. Мы пытаемся заглянуть под его маску, пытаемся понять, о чем его мысли, в чем его страдания», – говорит хореограф Росс Фредди Рэй.

SACRÉ
oдноактный балет
Хореография Юко Оиши
Музыка Игоря Стравинского
Музыкальной основой спектакля, поставленного специально для Сергея Полунина, стала «Весна священная» Игоря Стравинского. На создание балета японскую танцовщицу и хореографа Юко Оиши вдохновили размышления о судьбе Вацлава Нижинского. В основе Sacré лежит идея о том, что стремление жить чувствами, ощущениями, освобождаясь от диктата разума, – не безумие, а человечность. Не только особые артистические данные, но и эпатажность поступков Сергея Полунина, его независимость побудили Юко Оиши сделать спектакль о Нижинском именно с ним. И он, по мнению хореографа, находит точные выразительные средства для того, чтобы рассказать эту сложную, трагическую историю.

Об исполнителях

Сергей Полунин – артист балета, киноактер. В 2007 – 2012 годах премьер Королевского балета Великобритании. В 2012 – 2016-м премьер Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета. С 2016 года приглашенный солист Баварского государственного балета.
Победитель программы «Большой балет» на телеканале «Культура» в номинации «лучший танцовщик» (2012), дважды лауреат Национальной премии Британского круга критиков (2010, 2011).
С 2016 года снимается в кино. Среди фильмов с его участием «Убийство в Восточном экспрессе» (режиссер Кеннет Брана), «Красный воробей» (режиссер Френсис Лоуренс). В 2016 году вышел документальный фильм о Сергее  – «Танцовщик» (режиссер Стивен Кантор).
В 2018 году Сергей основал благотворительный фонд, целью которого является привлечение внимания к искусству танца. Одна из основных задач фонда – создание платформы, с помощью которой артисты и танцовщики из разных стран смогут работать вместе над интересными творческими проектами. Другой важной целью фонда является детское танцевальное образование – создание балетной школы, разработка специальной программы обучения, создание системы грантов для талантливых детей.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации