Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Сакура счастья

музыкальное занятие из цикла «Музыка песчаных сказок» для детей 4–12 лет


Песочная анимация – один из удивительных видов изобразительного искусства. Художник перед зрителем создаёт картины из песка: песок слоями наносится на стекло – так появляются причудливые образы, которые из одних плавно превращаются в другие; проектор передает изображение на экран.

Сюжет спектакля «Сакура счастья» был навеян японскими сказками и поэзией. Как и во всех авторских спектаклях Ольги Пикколо, в «Сакуре счастья» воедино связаны три жанра: сказки, музыки и песочной анимации; кроме того, используются элементы оригами. В спектакле рассказывается о путешествии маленького Юки и о его бумажного друга, щенка Акари. Друзья отправляются в путь в поисках Сакуры счастья по совету волшебника-сенсея. Юки проходит через все времена года, через испытания и обретает веру в себя. Когда он приходит к Сакуре счастья, его заветные желания исполняются.
Звучат редкие музыкальные инструменты: маримба, вибрафон, ханг, японская флейта сякухати и гитара. Экзотические тембры придают спектаклю тонкий японский колорит. Используется японский музыкальный фольклор и музыка японских композиторов. В этом же национальном японском стиле выдержан и стиль песочной анимации Оксаны Чунчуковой.
После концерта ребята смогут порисовать песком под руководством художника и приобщиться к «тайне» необычного концерта.


Сказки рассказывают и рисуют:
Музыковед Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации Оксана Чунчукова
Александр Фельдман (гитара)
Александр Новоселов (сякухати)
Сергей Буранов (вибрафон, маримба, ханг)

Автор музыкально-литературной композиции, режиссер и ведущая концерта – Ольга Пикколо

Возрастная категория 0+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации