Песочная анимация – один из удивительных видов изобразительного искусства. Художник перед зрителем создаёт картины из песка: песок слоями наносится на стекло – так появляются причудливые образы, которые из одних плавно превращаются в другие; проектор передает изображение на экран.
Сюжет спектакля «Сакура счастья» был навеян японскими сказками и поэзией. Как и во всех авторских спектаклях Ольги Пикколо, в «Сакуре счастья» воедино связаны три жанра: сказки, музыки и песочной анимации; кроме того, используются элементы оригами. В спектакле рассказывается о путешествии маленького Юки и о его бумажного друга, щенка Акари. Друзья отправляются в путь в поисках Сакуры счастья по совету волшебника-сенсея. Юки проходит через все времена года, через испытания и обретает веру в себя. Когда он приходит к Сакуре счастья, его заветные желания исполняются. 
Звучат редкие музыкальные инструменты: маримба, вибрафон, ханг, японская флейта сякухати и гитара. Экзотические тембры придают спектаклю тонкий японский колорит. Используется японский музыкальный фольклор и музыка японских композиторов. В этом же национальном японском стиле выдержан и стиль песочной анимации Оксаны Чунчуковой. 
После концерта ребята смогут порисовать песком под руководством художника и приобщиться к «тайне» необычного концерта.
Сказки рассказывают и рисуют: 
Музыковед Ольга Пикколо 
Художник студии песочной анимации Оксана Чунчукова 
Александр Фельдман (гитара) 
Александр Новоселов (сякухати) 
Сергей Буранов (вибрафон, маримба, ханг)
Автор музыкально-литературной композиции, режиссер и ведущая концерта – Ольга Пикколо