Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Кот в сапогах

фантазия для детского театра по мотивам сказки Шарля Перро
Детский оперный театр Санкт-Петербурга


Фестиваль детских музыкальных театров-студий «Мариинский – детям: дети в Мариинском»

Музыка Ст. Горковенко
Либретто Р. Горковенко
Режиссер-постановщик – Юлия Симонова
Педагоги – репетиторы – Ольга Вакарева, Анна Шельпякова, Мария Маркова
Концертмейстеры – Дарья Иванова, Сабина Жалмухамедова


В ГЛАВНЫХ ПАРТИЯХ:
Кот – Полина Лаврененко
Жан – Полина Юшина
Принцесса – Лейла Керимова
Король – Алексей Свиридкин
Мадам Помпадур – Яна Евстигнеева
Министр – Елизавета Айдинова
Людоед – Мария Парчайкина


Всем известная сказка о коте, который достался в наследство своему хозяину, и поначалу казался совсем не ценным наследством, потом оказался, наоборот, самым ценным. Силой своей креативности и инициативности кот сумел своего хозяина сделать очень богатым маркизом и родственником короля.
Хор кошек сменяется сценой, в которой бедный крестьянский парень упрекает кота в том, что он является плохим наследством. Но кот не теряет оптимизма. Кот собирается завоевать мир – при помощи сапог и шляпы. Надо сразу признать, что ему это удалось.
Так и в жизни – кто не падает духом, не теряет оптимизма, тот находит выход из самой сложной ситуации.
Мы видим урок хороших манер, который проводит прекрасной принцессе и её фрейлинам очаровательная мадам Помпадур, видим очень занятого и распорядительного министра с орденами, который на старости лет погибает от любви к мадам Помпадур. А кот тем временем входит в доверие к королю, руководит своим хозяином, организует поездку короля и принцессы, подкупает жнецов и рыбаков, побеждает людоеда, и наконец, женит своего хозяина на принцессе.
Конечно, сказка закончилась свадьбой принцессы и новоявленного маркиза, а ещё свадьбой министра и мадам Помпадур, песнями и танцами, всеобщим весельем! И как правильно заметил главный организатор свадьбы: «А было бы несладко без помощи кота».

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации