Санкт-Петербург, Концертный зал

Телеман. Бах. Саллинен. Мендельсон

В рамках фестиваля «Неделя Германии 2017»


К 60-летию установления дружеских отношений между Гамбургом и Санкт-Петербургом

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Алексей Стадлер (виолончель)
Ансамбль Резонанц (Гамбург)


В ПРОГРАММЕ:
Георг Филипп Телеман
Сюита «Дон Кихот»

Карл Филипп Эмануэль Бах
Концерт для виолончели с оркестром ля минор

Аулис Саллинен
Камерная музыка № 3 «Ночные танцы Дон Жуан-Кихота» для виолончели и струнного оркестра, соч. 58

Феликс Мендельсон
Симфония для струнного оркестра № 10 си минор


   tonali


Концерт состоится при дружественной поддержке сената и министерства культуры Вольного и ганзейского города Гамбурга

 

Об исполнителях

Ансамбль Резонанц (Гамбург) был основан в 1994 году на базе Молодежного немецкого филармонического оркестра. В настоящее время это один из самых известных камерных оркестров Германии. Музыканты коллектива выступают в лучших концертных залах, участвуют в различных фестивалях и образовательных программах и гастролируют по всему миру.
С ансамблем выступали такие музыканты, как Табеа Циммерман, Риккардо Минази и Жан-Гиен Керес. В сезоне 2016–2017 годов постоянным приглашенным артистом ансамбля является аргентинский дирижер и композитор Эмилио Ромарико.
В течение многих лет ансамбль проводит серию концертов Resonanzen в гамбургском Лайцхалле. С января 2017 года ансамбль также является постоянным приглашенным коллективом Эльбской филармонии.
Основной площадкой ансамбля Резонанс является зал Resonanzraum, который открылся в 2014 году в здании бывшего бункера в гамбургском районе Санкт-Паули. На сцене Resonanzraum проходят концерты классической и современной музыки, проводятся философские дискуссии, мастерские и презентации. В 2016 году необычная архитектура зала была отмечена престижной немецкой премией AIT-Award.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации