Санкт-Петербург, Фойе Стравинского (Мариинский-2)

Открытый мастер-класс Кейко Абе (маримба)


Японская исполнительница на маримбе Кейко Абе выступит в Петербурге впервые. Ее имя стало легендарным в мире ударных инструментов. Блестящее мастерство Абе вывело маримбу на крупнейшие сцены мира. «…Кажется, что инструмент, как это бывает у всех великих исполнителей, оживает при ее прикосновении», – писал рецензент финской газеты Helsingin Sanomat. В исполнительской карьере Абе – несколько сотен концертов соло и в сопровождении оркестра, одиннадцать компакт-дисков. Ее маримба звучала в Карнеги-холле, амстердамском зале Консертгебау, Берлинской филармонии, венском Концертхаусе. В 1993 году Кейко Абе стала первой женщиной, чье имя было внесено в американский Зал славы ударных. Абе – автор более семидесяти сочинений для маримбы, вошедших в классический репертуар этого инструмента. Кейко Абе – артистка фирмы Yamaha –  играет на маримбе Yamaha 6100.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации