Санкт-Петербург, Концертный зал

Кейко Абе (маримба) и дуэт маримб Tchiki Duo


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Кейко Абе (маримба)
Дуэт маримб Tchiki Duo: Жак Остетлер, Николя Сютер
Сергей Буранов, Даниил Иванов, Ростислав Шараевский, Валентин Кочетков, Джун-Джи Джень (маримба)


В ПРОГРАММЕ:
Кейко Абе
«Размышления на тему японских детских песен III»
«Ветер в бамбуковой роще»
Парафраз на тему тамбурина
«Дыхание дерева»
«Воспоминания о морском береге»
«Голос барабана мацури»
«Ветер в горах»
«Волна впечатлений II»


Об исполнителях

Японская исполнительница на маримбе Кейко Абе выступит в Петербурге впервые. Ее имя стало легендарным в мире ударных инструментов. Блестящее мастерство Абе вывело маримбу на крупнейшие сцены мира. «…Кажется, что инструмент, как это бывает у всех великих исполнителей, оживает при ее прикосновении», – писал рецензент финской газеты Helsingin Sanomat. В исполнительской карьере Абе – несколько сотен концертов соло и в сопровождении оркестра, одиннадцать компакт-дисков. Ее маримба звучала в Карнеги-холле, амстердамском зале Консертгебау, Берлинской филармонии, венском Концертхаусе. В 1993 году Кейко Абе стала первой женщиной, чье имя было внесено в американский Зал славы ударных. Абе – автор более семидесяти сочинений для маримбы, вошедших в классический репертуар этого инструмента. Кейко Абе – артистка фирмы Yamaha –  играет на маримбе Yamaha 6100.

Дуэт маримб Tchiki Duo, с которым будет играть Кейко Абе, основан в 2006 году студентами Лозаннской консерватории Жаком Остетлером и Николя Сютером. Молодые музыканты играют в различных ансамблях и дают концерты в Европе и Японии, поддержку им оказывают известные исполнители на ударных, в числе которых Небойша Живкович. Tchiki Duo записал два компакт-диска.

Джун-Джи Джень (маримба) родился в Тайбэе в 1992 году. С 4 лет играет на ударных инструментах. В 2014 году начал обучаться под руководством Стефана Бореля, Жака Остетлера и Николя Сютера в Швейцарии. Также участвовал в мастер-классах Кейко Абе, Жана Жоффруа, Гордона Стаута, Момоко Камия и Эрика Саммута в Японии, Швейцарии, США и на Тайване. Лауреат Международного конкурса исполнителей на маримбе в Бамберге и Швейцарского конкурса исполнителей на ударных инструментах в категории «маримба».

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации