Санкт-Петербург, Концертный зал

Сольный концерт Йол Юм Сон (фортепиано)


On-line трансляция
Международный фестиваль «Лики современного пианизма»

Биография Йол Юм Сон


В ПРОГРАММЕ:
Франц Шуберт
4 экспромта, D 935

Шарль Валантен Алькан
«Пир Эзопа» из «Этюдов в минорных тональностях», соч. 39

Сергей Рахманинов
Симфонические танцы, соч. 45 (переложение для фортепиано Яали Вагман)
I. Non Allegro

Родион Щедрин
Концертная пьеса «Чайковский-этюд»

Игорь Стравинский
3 момента из «Петрушки» для фортепиано

Николай Капустин
Вариации на темы из музыки балета Игоря Стравинского «Весна священная»


Я стремлюсь в каждой своей программе выстроить какой-то сюжет. На этот раз акцент сделан на русской музыке. Щедрин – один из моих любимых композиторов. Его концертная пьеса «Чайковский-этюд» много значит для меня, ведь четыре года назад, исполнив ее на конкурсе им. П. И. Чайковского, я получила за нее Специальный приз. Столь же дороги и Вариации Николая Капустина на темы из «Весны священной», которые тоже играла тогда в Москве.
«Симфонические танцы» Рахманинова уже несколько лет входят в число моих любимых произведений, но я никогда не исполняла их в аранжировке израильского пианиста Яали Вагмана. Сделаю это впервые 7 апреля. Выбор же «Петрушки» не требует комментариев. Что касается второго сюжета программы – это сопоставление пьес Шуберта и Алькана, современника Листа, его соперника в изощренной, фантастической виртуозности. Для себя я решила, что это контраст между музыкой ангельской и дьявольской. Экспромты Шуберта светлы, как благословение Божье. А этюд Алькана пугает – сама ткань пьесы будто вывернута наизнанку, и неясно, откуда возникают эти безумные, болезненные мотивы. Из всей романтической музыки это произведение кажется мне самым разрушительным и мрачным.
Выступить с сольным концертом на сцене Концертного зала Мариинского театра – моя давняя мечта, это один из самых красивых залов, где я играла. На фестивале мне интересно будет послушать Равеля в исполнении Пьера-Лорана Эмара – особенно Концерт для левой руки, который сама исполняла под управлением маэстро Гергиева. Пойду на концерт Дениса Мацуева – я очень люблю Второй концерт Щедрина, у него особый ореол, поэтому мне хочется услышать его вновь. Жаль, что на остальные концерты мне попасть не удастся.
Йол Юм Сон

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации