Санкт-Петербург, Концертный зал

Алексей Володин (фортепиано)


On-line трансляция
Закрытие Международного фестиваля «Лики современного пианизма»

Солист – Алексей Володин (фортепиано)
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Даниил Райскин


В ПРОГРАММЕ:
фортепианные концерты Иоганнеса Брамса


На последнем концерте фестиваля «Лики современного пианизма» солистом выступит знакомый петербуржцам Алексей Володин, а за дирижерский пульт оркестра Мариинского театра встанет Даниил Райскин. И пианист, и дирижер родились в Санкт-Петербурге и, получив музыкальное образование на Родине, сделали успешную международную карьеру, выступая сегодня на ведущих мировых площадках. В апреле прошлого года на сцене Концертного зала Мариинского театра Алексей Володин и Даниил Райскин за один вечер исполнили пять фортепианных концертов Людвига ван Бетховена. Исполнение подряд двух фортепианных концертов Брамса представляет не меньшую сложность.
Первый и Второй фортепианный концерты Брамса разделяют двадцать лет. Эти произведения во многом представляют собою антиподы друг друга. Романтическая порывистость и страстная импульсивность ре-минорного Первого концерта op. 15 сменяется философской умиротворенностью, созерцательной грустью си-бемоль-мажорного Второго op. 83. Если Первый концерт изначально задумывался композитором как соната для двух фортепиано и одной из целей сочинения была демонстрация неординарных пианистических способностей самого Брамса, то второй концерт даже в своем четырехчастном строении напоминает скорее симфонию с солирующим фортепиано. Так что исполнителям предстоит решить сложные музыкальные задачи брамсовского стиля, а ощутимая продолжительность (около 50 минут) как одного, так и другого концерта даст возможность слушателям по достоинству оценить мастерство музыкантов.
Егор Ковалевский

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации