Санкт-Петербург, Мариинский-2

Евгений Онегин

Авторская версия Юрия Башмета по мотивам романа Александра Пушкина и оперы Петра Чайковского

В день рождения маэстро Юрия Башмета

При участии Янины Колесниченко и Константина Хабенского

Онегин – Владислав Сулимский
Татьяна – Ирина Чурилова
Ленский – Сергей Радченко
Ольга – Ирина Шишкова
Гремин – Михаил Кит
Ларина – Светлана Волкова
Филиппьевна – Лариса Шевченко

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Дирижер – Юрий Башмет

В авторской версии «Евгения Онегина» (по мотивам романа Александра Пушкина и оперы Петра Чайковского) Юрию Башмету удивительным образом удалось объединить классические традиции русской музыки, интонационный мелодизм поэзии и яркую современность звучания, сохранив атмосферу романа.
Уникальность этой версии заключается в том, что наряду с симфоническим оркестром, оперными певцами и хором в исполнении будут участвовать драматические актеры, благодаря которым оживут стихи пушкинской поэмы, а зритель полностью погрузится в атмосферу XIX века. Это удивительный синтез музыки, стихов и исполнительского драматического мастерства.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации