Санкт-Петербург, Концертный зал

Венецианский барочный оркестр

Дирижер – Андреа Маркон
Солистка – Магдалена Кожена (меццо-сопрано)

В программе:
Антонио Вивальди
Синфония для струнных и basso continuo до мажор, RV 111a
Ария Руджеро Sol da te mio dolce amore из оперы «Неистовый Роланд»
Концерт для фагота, струнных и basso continuo фа мажор, RV 488
Ария Гризельды Ho il cor già lacero из оперы «Гризельда»
Ария Фарнака Gelido in ogni vena из оперы «Фарнак»
Концерт для струнных ре минор, RV 127

Георг Фридрих Гендель
Ария Ахсы Oh, had I Jubals’ lyre из оратории «Иисус Навин»
Ария Ариоданта Scherza infida из оперы «Ариодант»

Георг Филипп Телеман
Концерт для продольной и поперечной флейт, струнных и basso continuo ми минор, TWV 52:e1

Георг Фридрих Гендель
Ария Деяниры Where shall I fly? из оперы «Геракл»

Венецианский барочный оркестр был основан в 1997 году Андреа Марконом. Это один из наиболее известных в мире коллективов, исполняющих музыку эпохи барокко. За концертные и оперные программы, исполненные в Северной Америке, Европе, Южной Америке, Японии и Корее, оркестр неоднократно получал высочайшие оценки критиков. Музыканты оркестра посвящают много времени поиску забытых шедевров XVII и XVIII веков. Коллектив первым в наши дни исполнил такие произведения, как «Орион» Франческо Кавалли, «Атенаида» и «Освобожденная Андромеда» Вивальди, «Смерть Адониса», «Триумф поэзии и музыки» Бенедетто Марчелло и «Клементина» Боккерини. В театре Ла Фениче оркестр исполнил оперы «Олимпиада» Чимарозы, «Сирой, царь Персии» Генделя и «Олимпиада» Галуппи. Впоследствии «Сирой» был представлен в Бруклинской академии музыки. Это исполнение стало первой полной постановкой оперы в США. В сезоне 201 – 2012 годов музыканты оркестра исполнили Stabat Mater и Gloria Вивальди в Концертгебау Брюгге; провели концерты в Лиссабоне и Франции с сопрано Патрисией Пётибон; исполнили оперу-пастиччо «Олимпиада» на либретто Пьетро Метастазио в Лондоне, Дижоне, Брюсселе, Париже, Афинах и Сиене. Также в этом сезоне оркестр выступил со скрипачом Джулиано Карминьолой на Фестивале им. Дж. Энеску, фестивалях в Гштааде и Дубровнике, с блок-флейтисткой Анной Фусек – в Чехии и с певицами Роминой Бассо (в Италии и России) и Симоной Кермес – в Польше. В сезоне 2010–2011 годов прошли гастроли оркестра по 28 городам США со скрипачом Робертом Макдаффи (в ходе которых был впервые исполнен новый скрипичный концерт Филипа Гласса «Американские времена года») и гастроли по Японии и Корее с Джулиано Карминьолой. Кроме того, в этом сезоне состоялись концерты в Австрии и Франции с сопрано Патрисией Пётибон, были исполнены «Ликующая Сена» Вивальди в амстердамском Концертгебау, цикл концертов «Виолончель барокко» с Готье Капусоном в Германии. О коллективе было снято несколько телефильмов для каналов BBC, ARTE, NTR (Нидерланды) и NHK. Спонсор Венецианского барочного оркестра – фонд Cassamarca (Тревизо).

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации