Санкт-Петербург, Концертный зал

Василий Герелло и «Терем-квартет»


В программе прозвучат произведения в обработке «Терем-квартета»

Петербургский «Терем-квартет» – уникальный ансамбль, ансамбль-первооткрыватель, ансамбль-новатор и первый в мире ансамбль-композитор. С самого дня своего рождения 26 ноября 1986 года этот музыкальный коллектив с готовностью идет на смелые эксперименты. Содружество с джазовыми и рок-музыкантами, совместные концерты с симфоническими оркестрами и фольклорными ансамблями, оперные и балетные проекты, выступление на конкурсе «Евровидение-2009» с залихватской версией легендарных эстрадных хитов и даже участие в показе коллекции Дома мод Chanel «Paris – Moscow» Карла Лагерфельда – все это свидетельство непрерывного творческого поиска, в котором русский музыкальный театр «Терем-квартет» не останавливается и на пороге своего 25-летнего юбилея.

Творческие судьбы Василия Герелло и музыкантов «Терем-квартета» пересеклись в далеком 1989 году (в то время они были еще студентами Ленинградской консерватории). Самым экстраординарным эпизодом в памяти артистов и по сей день остается их спонтанное выступление в подземном переходе стокгольмского метро. Со свойственным им юношеским задором, они встали в переходе и устроили там настоящий концерт, – фурор, произведенный этим концертом, музыканты вспоминают до сих пор…
Необычайная энергетика, взрывная эмоциональность, сметающая языковые и культурные барьеры, завораживающая искренность и необыкновенная задушевность, согревающая сердца слушателей, – то общее, что способствовало их яркому творческому союзу.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации