03.05.2021

Мария Хорева получила приз «Душа танца»

Поздравляем Марию Хореву с присуждением премии журнала «Балет» «Душа танца»! Солистка балета Мариинского театра получила ее в номинации «Восходящая звезда». Награждение лауреатов прошло в пятницу 30 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В этот же вечер на гала-концерте в честь лауреатов Мария выступила вместе с Андреем Ермаковым: они станцевали адажио из «Бриллиантов» Джорджа Баланчина на музыку Петра Ильича Чайковского.

Мария Хорева пришла в Мариинский театр в 2018 году сразу после окончания Академии Русского балета им. А. Я.  Вагановой. Ученица Людмилы Ковалёвой; в театре занимается с педагогом-репетитором Эльвирой Тарасовой. За несколько сезонов работы подготовила ведущие партии в балетах «Баядерка», «Спящая красавица», «Раймонда», «Корсар», «Аполлон», «Пахита», «Щелкунчик» и в других. В 2020 году Мария стала победительницей проекта телеканала «Россия – Культура» «Большой балет».

Приз «Душа танца» вручают ежегодно по инициативе журнала «Балет» за достижения в хореографическом искусстве.

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход