
| 7 ноября 2025 | |
| 29 ноября 2025 | 
… Кимин Ким – танцовщик, о котором трудно говорить, не утопая в прилагательных превосходной степени. А как иначе, если он – среди тех избранных, кто рождается для того, чтобы дышать через танец. «Готовый на подвиг, исполненный рвенья, со взором, в котором – огонь откровенья», – эти строки из «Махабхараты» сказаны будто бы о кшатрии Кимина Кима. Невыразимо поэтичен его Солор, в полете изящный, как пущенная из лука стрела. Его появление в Царстве теней (правильнее было бы сказать – воспарение четырьмя стремительными прыжками в Царство), за несколько мгновений до того, как с Гималаев слетит тень Никии, ожидается каждый раз как чудо, как таинство, к которому можно прикоснуться на несколько мгновений прежде, чем оно растает в сумраке. 
Екатерина Поллак. BEATRICE MAGAZINE. 16.07.2019
Кимин Ким, безусловно, один из великих танцовщиков современности. Технически он великолепен, с потрясающе высоким прыжком, стабильным музыкальным вращением, словно мурлыкающим, как двигатель Роллс-Ройса, и жестким стержнем, позволяющим ему полностью контролировать самые ответственные движения адажио. Его изящное телосложение, осанка и постановка головы добавляют благородства, подчеркивают его прекрасную линию арабеска. Что поднимает его на еще более высокий уровень, так это музыкальность: он согласует движение с динамикой музыки так, что они становятся единым целым, как задумывали Петипа и Иванов, и смотреть на это – удовольствие. 
Amanda Jennings. Dance Europe. 2018, October
Главный виртуоз Мариинского театра продемонстрировал исключительную энергетику (с его появлением сцена словно просыпалась) и незаурядное мастерство поддержки: он легко вскидывал и подолгу держал на одной руке свою Китри, пробежал «змейкой» всю гигантскую сцену Большого, выжав партнершу на верхний арабеск; в его умных руках Рената Шакирова накручивала по восемь стремительных пируэтов. Что до танцевальных рекордов, то в вариации первого акта замечательный Кимин сделал три двойных тура в воздухе подряд (правда, шатнувшись на третьем), а вариацию третьего акта завершил серией чистейших двойных туров с пируэтами между ними. 
Татьяна Кузнецова. Коммерсант. 28.05.2024
• Лауреат международных конкурсов артистов балета: в Риме (I премия, 2008), Москве (II премия, 2009), Сеуле (I премия, 2009), Джексоне (II премия, 2010), Варне (I премия, 2010) 
• Гран-при Международного конкурса артистов балета «Арабеск» (Пермь, 2012)
 • Гран-при Международного конкурса Youth America Grand Prix (Нью-Йорк, 2012) 
 • Лауреат премии «Душа танца» в номинации «Звезда» (журнал «Балет», 2015) 
 • Победитель (в паре с Ренатой Шакировой) проекта телеканала «Россия-Культура» «Большой балет» (2016) 
• Лауреат премии Benois de la Danse (2016)
• Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в балетном спектакле» за партию Таора в балете «Дочь фараона» (2023)
Родился в Сеуле.
 Окончил Корейский Национальный Университет искусств (класс Владимира Кима и Маргариты Куллик). В течение полугода являлся стажером балетной труппы Мариинского театра. В Мариинском театре дебютировал в партии Али (подготовлена с педагогом Виктором Барановым) в балете «Корсар». 
С 2012 года – солист балетной труппы Мариинского театра, с 2015 – премьер.
В репертуаре: 
 «Жизель» (граф Альберт, Классический дуэт) – хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа;
«Дочь фараона» (Таор) – хореография Мариуса Петипа, реконструкция Тони Канделоро; 
«Баядерка» (Солор, Золотой божок) – хореография Мариуса Петипа в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани (танец Золотого божка в хореографии Николая Зубковского);
 «Спящая красавица» (принц Дезире) – хореография Мариуса Петипа, редакция Константина Сергеева; 
«Лебединое озеро» (принц Зигфрид, Друзья принца) – хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова, редакция Константина Сергеева;
 «Дон Кихот» (Базиль) – хореография Александра Горского по мотивам спектакля Мариуса Петипа;
 Pas de deux Дианы и Актеона из балета «Эсмеральда» (Актеон) – хореография Агриппины Вагановой; 
 «Ромео и Джульетта» (Ромео, Меркуцио) – хореография Леонида Лавровского;
 «Шурале» (Али-Батыр) – хореография Леонида Якобсона;
«Барышня и хулиган» (Хулиган) – хореография Константина Боярского;
 балеты Джорджа Баланчина: «Драгоценности» («Рубины», «Бриллианты»), «Симфония до мажор» (III. Allegro vivace), «Сон в летнюю ночь» (Pas de deux из II действия) и Pas de deux на музыку П. И. Чайковского;
 «Щелкунчик» (Щелкунчик-принц) – хореография Василия Вайнонена; 
«Корсар» (Али) – постановка Петра Гусева на основе композиции и хореографии Мариуса Петипа; 
 балеты Михаила Фокина: «Шехеразада» (Раб), «Видение розы» (Видение розы);
 «Этюды» – хореография Харальда Ландера; 
«Юноша и Смерть» – хореография Ролана Пети; 
 «Сильвия» (Аминта), «Маргарита и Арман» (Арман) – хореография Фредерика Аштона;
 «Легенда о любви» (Ферхад) – хореография Юрия Григоровича;
«Ленинградская симфония» (Юноша) – хореография Игоря Бельского; 
 «Головокружительное упоение точностью» – хореография Уильяма Форсайта;
«Парк» (солист) – хореография Анжелена Прельжокажа; 
 Concerto DSCH, «Золушка» (Принц), «Лунный Пьеро»;
 «Инфра» – хореография Уэйна Макгрегора; 
«Пахита» (Андрес) – хореография Юрия Смекалова, реконструкция хореографии Мариуса Петипа и постановка Grand pas Юрия Бурлаки;
Push Comes to Shove – хореография Твайлы Тарп;
«Чудесный мандарин» (Мандарин) – хореография Юрия Посохова;
«Коппелия» (Франц) – хореография Александра Сергеева;
«Танцсцены» (Часть IV) – хореография Вячеслава Самодурова.
Также в репертуаре:
 Pas de deux из балета «Талисман» – хореография Мариуса Петипа;
«Печаль» – хореография Сина Ёнджуна.
В 2012 году в составе труппы «Молодой балет Азии» выступал в Красноярске на Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Неоднократно принимал участие в Международном фестивале классического балета им. Рудольфа Нуриева, проходящем в Казани: на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля в 2013 году исполнил партию Базиля в «Дон Кихоте», в 2014 году – Солора в балете «Баядерка». В 2014 году на сцене Бурятского театра оперы и балета исполнил партию Базиля в «Дон Кихоте» (постановка Морихиро Иваты).
В 2014 году в рамках III Международного фестиваля балета в Москве с труппой «Кремлевский балет» исполнил партию Базиля в балете «Дон Кихот» (редакция Владимира Васильева). В 2015 году в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе в рамках Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева исполнил партию Альберта в балете «Жизель», в Якутске в рамках Всероссийского балетного фестиваля «Стерх» на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) имени Д. К.Сивцева исполнил партию Солора в «Баядерке». В марте 2015 года принял участие в гала-концерте «Иконы русского балета», прошедшем в лондонском театре «Колизей».
В июне 2015 года дебютировал в Американском театре балета в партии Солора в балете «Баядерка» (редакция Натальи Макаровой). В декабре 2015 года ту же партию исполнил в спектакле Парижской оперы в постановке Рудольфа Нуреева. В 2018 году исполнил партию Альберта в балете «Жизель» в спектакле Венской оперы.
