Санкт-Петербург, Концертный зал

Белые ночи (концертное исполнение оперы).
Первый фортепианный концерт Чайковского (солист – Сергей Редькин)


Шестой спектакль 39-го абонемента

I ОТДЕЛЕНИЕ
«Белые ночи» (опера в концертном исполнении)
Музыка Юрия Буцко
Либретто Юрия Буцко по мотивам повести Федора Достоевского

В главных партиях:
Мечтатель – Артем Мелихов
Настенька – Анастасия Донец


II ОТДЕЛЕНИЕ
Петр Чайковский
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 си-бемоль минор, соч. 23
Солист – Сергей Редькин (фортепиано)


Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Заурбек Гугкаев

О концерте

Краткое содержание оперы
Ночь первая. Молодой человек, называющий себя Мечтателем, видит у ограды канала плачущую девушку и пытается утешить ее. После долгой беседы они договариваются вновь встретиться завтра. «Только не влюбляйтесь в меня, я вас прошу. Этого нельзя, совершенно нельзя», – говорит на прощание девушка, имя которой – Настенька.

Ночь вторая. Мечтатель рассказывает о своей странной жизни: «Взгляни, как на свете становится холодно. И куда схоронил свое время?» В ответ Настенька решается открыть тайну. Однажды в доме, где она живет с бабушкой, остановился молодой человек. Настенька полюбила его и собралась бежать с ним. Юноша тоже полюбил Настю, но по бедности не мог жениться на ней тотчас; они условились встретиться через год. Теперь срок прошел, жених вернулся в город, но не появился в условленный час – вот причина вчерашних Настиных слез. Мечтатель решает помочь девушке, передав жениху письмо от нее.

Ночь третья. Жених Настеньки так и не появился. Взволнованный Мечтатель признается ей в любви; в ответ она говорит, что больше не любит своего кавалера. Наконец тот приходит. «Простите нас, помните и любите вашу Настеньку!» Мечтатель вновь остается один.

Утро. «О блаженство! Целая минута блаженства! Да разве мало этого хоть бы и на всю жизнь человеческую?»

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации