Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Вечер в стиле пост-модерн: веcна в красках джаза


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Трио Fusion Point в составе:
Кирилл Сокирко (фортепиано)
Роман Заставный (контрабас)
Роман Смирнов (ударные)


В ПРОГРАММЕ:
композиции из альбомов трио Fusion Point, оригинальные сочинения и джазовые обработки классических произведений

Об исполнителях

Коллектив Fusion Point Trio был создан пианистом и композитором Кириллом Сокирко в 2009 году. Проект задумывался как инструментальный камерный коллектив, который продолжает традиции исполнительства в формате трио и исполняет авторскую музыку. Первоначальный состав трио был весьма распространенным в джаз-среде – фортепиано, бас-гитара, ударные.

В 2011 году, после череды концертов на клубных сценах Петербурга, музыканты начали принимать участие в международных фестивалях в России, Украине и Польше и сотрудничать с камерным хором Смольного собора. В начале 2012 года вышел их дебютный альбом – Morning Rain («Утренний дождь»), положительно принятый зарубежной критикой. В этом же году состоялся и первый развернутый сольный концерт Fusion Point Trio, который был записан в формате DVD. В 2013-м коллектив записал второй диск – Mind and Illusion («Разум и иллюзии»). К коллективу присоединился Роман Заставный (контрабас) и музыканты начали сотрудничать с Мариинским театром, на площадках которого они успешно проводят абонементные концерты. В 2017 году была выпущена альбом-сюита Circles of Time («Круги времени») – третий студийный релиз коллектива.

Наряду со студийной работой музыканты Fusion Point Trio активно ведут эксперименты в направлении синтеза искусств (одна из программ коллектива включает стихи поэтов XX века), участвуют в программах современной музыки на джазовых сценах и выступают в различных концертных залах Петербурга, таких как Большой зал Филармонии, малый зал Консерватории и Концертно-выставочный зал Смольного собора.
Информация на октябрь 2018 года

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации