Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Снегурочка

Детский оперный театр Санкт-Петербурга


Фестиваль детских музыкальных театров-студий «Мариинский – детям: дети в Мариинском»

Музыка Николая Римского-Корсакова
музыкальная фантазия по одноименной сказке Александра Островского


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Дед Мороз – Ярослав Буравченко
Весна-красна – Анна Карташова
Снегурочка – Дарья Трофимова
Царь Берендей – Ярослав Буравченко
Лель – Ольга Михайлова
Купава – Полина Лаврененкова
Мизгирь – Гор Саргсян
Бобыль Бакула – Клим Самойлович
Бобылиха – София Зржельская
Бермята – Федор Богданов
Сенная девушка – Варвара Иванова
Сенной парень – Александр Мартикайнен
Подружки Купавы: Елизавета Айдинова, Полина Кандратьева, Алиса Крючкова, Полина Юшина
Берендеи: Майя Васильева, Ангела Димова, Яна Евстигнеева, Ирина Иванова, Розалия Колчина, Анна Новикова, Елизавета Филатова


Художественный руководитель и режиссер-постановщик – Юлия Симонова
Педагоги: Юлия Симонова, Ольга Вакарева, Мария Маркова, Анна Шельпякова
Концертмейстеры: Дарья Верещагина, Сабина Жалмухамедова

Об исполнителях

Детский оперный театр Санкт-Петербурга при Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга основан в 1999 году.

Художественный руководитель театра Юлия Симонова – выпускница, аспирантка вокально-режиссерского факультета Санкт-Петербургской консерватории, в прошлом – солистка Михайловского театра, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат Молодежной премии Санкт-Петербурга, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга, номинант на высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Артисты Детского оперного театра выступают на различных концертах и фестивалях в Санкт-Петербурге: в Консерватории, Академической капелле, Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, в Юсуповском дворце, Музее-усадьбе Г. Р. Державина, дворце великого князя Владимира Александровича и на многих других площадках, – а также в других городах России.

Детский оперный театр и его солисты являются лауреатами городских и региональных конкурсов. Артистов театра охотно приглашают на студии звукозаписи, доверяя им русский дубляж. Их голоса можно услышать в фильмах «Звездные войны. Эпизод 1», «Звездные войны. Эпизод 2», «Шестое чувство», «Стюарт Литтл», в мультфильмах «Сто один далматинец», «Тарзан», «Приключения Флика», «Питер Пэн» и еще десятке других картин. В 2002 году артистка театра Полина Уранова была выбрана на роль княжны Анастасии в фильме Александра Сокурова «Русский ковчег».

Художественный руководитель Детского оперного театра Санкт-Петербурга Юлия Симонова:
«Нашим первым большим оперным спектаклем была “История Кая и Герды” Сергея Баневича, которую мы показали на сцене Дворца учащейся молодежи в 2013 году. Сегодня в постановках театра постоянно принимают участие двадцать пять детей в возрасте от пяти до семнадцати лет. Мы репетируем три раза в неделю в одном из филиалов Дворца учащейся молодежи, на набережной Фонтанки. Наши ребята только начинают свой творческий путь, но уже обладают многими качествами, присущими настоящим профессионалам».

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации