Санкт-Петербург, Мариинский театр

Конфуций

Спектакль Китайского национального театра оперы и танцевальной драмы


К 70-летию образования Китайской Народной Республики

Танцевальная драма «Конфуций» – о мудрости и жизненном пути Конфуция. Шестьдесят артистов Китайского национального театра оперы и танцевальной драмы рассказывают историю его жизни. На языке танца описывается опыт путешествий Конфуция по Китаю и те трудности, с которыми он столкнулся, распространяя свое учение. В спектакле мысли и чувства философа переданы в разнообразных мелодиях и театральных образах; постановка раскрывает идеи Конфуция и передает дух китайской традиционной культуры.

***
В трудные времена глупый царь был слишком увлечен женщинами и не воспринимал предложений Конфуция всерьез. А большинство министров плели интриги и замышляли козни друг против друга. Конфуций же выступал за политику доброжелательности. Однако его советы царю и усилия изменить окружение оказались тщетными. Придворные конфликты вынудили Конфуция отойти от государственных дел, и, похоже, он увидел идеальный мир всеобщей гармонии среди невзгод. Частые войны лишали людей домов, а прекрасные сады с абрикосовыми деревьями становились полями сражений. По дороге домой мыслитель напевал Мелодию орхидеи, но не для того, чтобы выразить свою печаль, а чтобы поставить перед будущим грандиозную, но трудную задачу. Он шел домой, но на самом деле был на пути в прекрасный мир.


Об исполнителях

Китайский национальный театр оперы и танцевальной драмы
Подчиненный Министерству культуры Китайской народной республики, Китайский национальный театр оперы и танцевальной драмы является крупнейшим в Китае государственным театром с самой длинной историей. В составе театра работают оперная труппа, труппа танцевальной драмы, коллектив народной музыки, симфонический оркестр, творческая студия, а также сценографический отдел. Театр был основан в 1951 году. За полвека он исполнил более ста опер и танцевальных драм, многие из которых вошли в историю китайского искусства и стали символами китайского театра. По приглашению многих стран театр неоднократно представлял свои спектакли зрителям по всему миру. Благодаря своим классическим постановкам и первоклассным артистам театр завоевал признание не только внутри страны.

Труппа танцевальной драмы Театра – единственная в Китае государственная труппа танцевальной драмы. За шестьдесят восемь лет в ней работали многие выдающиеся артисты, сформировавшие уникальную стилистику исполнения национальных танцев. Создавая постановки, труппа опиралась на основы классических китайских танцев и танцев национальной оперы. Ее творения получили широкое признание во всем мире и заложили основу теории китайской танцевальной драмы.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации