Санкт-Петербург, Концертный зал

Rastrelli Cello Quartet


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Rastrelli Cello Quartet в составе:
Кирилл Кравцов
Михаил Дегтярёв
Кирилл Тимофеев
Сергей Драбкин


В ПРОГРАММЕ:
Сергей Прокофьев
«Танец рыцарей»
«Джульетта-девочка»
«Танец девушек с лилиями»
«Маски»
«Меркуцио»
из балета «Ромео и Джульетта»

Сергей Рахманинов
«Вокализ»

Петр Чайковский
«Мелодия»
«Сентиментальный вальс»

Карл Давыдов
«У фонтана»

Модест Мусоргский
«Ночь на Лысой горе»

Кирилл Тимофеев
Три пьесы для квартета виолончелей

Михаил Глинка
«Камаринская»

Русские народные песни в обработке Сергея Драбкина и Кирилла Кравцова

Аранжировки авторских сочинений подготовлены Сергеем Драбкиным

Об исполнителях

«У этих мужчин есть цель – Rastrelli Cello Quartet создан для того, чтобы доказать, что на виолончели можно играть все».
Strings magazine (США)

«Дьявольское виолончельное мастерство!»
Kieler Nachrichten (Германия)

«Уникален в этом коллективе не столько состав, сколько необыкновенное мастерство музыкантов, командный дух и способность увлекать публику за собой».
Neue Züricher Zeitung (Швейцария)

Rastrelli Cello Quartet базируется в Германии, но в музыкальном мире он известен как российский коллектив. Имя Бартоломео Франческо Растрелли, одного из архитекторов, создавших облик исторического центра Петербурга, в названии не случайно: трое из музыкантов квартета – воспитанники петербургской виолончельной школы.
Rastrelli Cello Quartet образовался в 2002 году. Идея собрать квартет, состоящий только из виолончелей, оказалась успешной, и этот коллектив стал первым российским ансамблем такого состава, получившим известность как на родине, так и за рубежом.
География гастролей квартета охватывает более 30 стран, от США до Австралии. Ансамбль выступал практически на всех значимых фестивалях Европы, дал более 700 концертов, из них около 250 – в США.
Репертуар квартета разнообразен. Его участники убеждены, что виолончель прекрасно подходит для музыки любых направлений и жанров, от классического наследия до джаза, аргентинского танго и рока. Квартет исполняет только обработки, вся музыка на концертах звучит в аранжировке Сергея Драбкина.
Ансамбль ищет возможность сочетания тембра виолончели со звучанием других инструментов. Rastrelli Cello Quartet исполняет программы с симфоническим оркестром, выступает с кларнетистом Гиорой Фейдманом, скрипачом Жилем Апапом, хором King’s Singers (Великобритания), сотрудничает с российскими рок- и поп-музыкантами, такими как Андрей Самсонов и Светлана Сурганова. В партнерстве с Сергеем Шнуровым квартет записал альбом «Малая Ленинградская симфония», который в ноябре 2014 года четыре недели был в десятке самых популярных композиций iTunes Russia.
Среди ангажементов на текущий сезон – концерты в Бад-Шаллербахе (Австрия), Вертхайме, Лингене, Зольтау, Миндене, Брауншвейге, Дортмунде (Германия), Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде (Литва).
Информация на сентябрь 2018 года

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации