Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Тишина в тишине, или Ёжик в тумане

музыкальное занятие из цикла «Музыка песчаных сказок» для детей 3–8 лет


Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Sand-художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран. После концерта ребята смогут порисовать песком под руководством sand-художника и на собственном опыте приобщиться к «тайне» необычного концерта.

В концерте принимает участие известный петербургский исполнитель на вибрафоне, руководитель «Чижик-джаз квартета» Алексей Чижик. Алексей Чижик – единственный в мире исполнитель, играющий на вибрафоне пятью палочками. Он работал с такими выдающимися музыкантами, как Пласидо Доминго и Мстислав Ростропович. Последние годы артист живет в Англии, гастролируя по всей Европе и с классическими программами, и в составе самых разных джазовых ансамблей. Каждый год он неизменно выступает с сольными концертами в России.

Сказки рассказывают и рисуют:
Музыковед Ольга Пикколо
Оксана Калинко, художник студии песочной анимации
Алексей Чижик (вибрафон)

Возрастная категория 0+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации