Санкт-Петербург, Концертный зал

Оркестр поднимается на сцену


Академия юных театралов
Четвертый концерт 42-го абонемента (субботний)

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Симфонический оркестр Мариинского театра

Автор сценария и ведущая – Наталия Энтелис
Режиссер – Александр Маскалин
Сценическое оформление концерта – Сергей Грачев
Художник по свету – Роман Песков


Театр начинается с вешалки. А с чего начинается музыкальный спектакль? Давайте вспомним: свет в больших люстрах еще не погашен, тяжелый занавес на сцене не поднят, а по залу уже летают музыкальные звуки. Быстрые пассажи скрипок, флажолеты виолончелей, короткие, пробные фанфары трубы... Это настраиваются и разыгрываются перед спектаклем оркестранты. И хотя оркестр – полноправный участник любого музыкального действа, из зала он почти не виден, потому что располагается не на сцене, а в месте с таинственным и даже мрачноватым названием «оркестровая яма». Если вы любите и много слушаете музыку, то сможете отличить мягкий тембр альта от благородного, бархатного голоса виолончели с такой же легкостью, как итальянский язык от испанского.
У оркестровой ямы есть свои правила и секреты. Хотите их узнать? Приходите на наш концерт. Симфонический оркестр Мариинского театра станет главным героем концерта, поднимется на сцену и раскроет все свои тайны.


Продолжительность концерта 1 час
Концерт идет без антракта

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации