Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Стравинский и Баланчин

Лекция Инны Скляревской


Они встретились в 1928 году у Дягилева на постановке «Аполлона Мусагета» и дальше плотно сотрудничали всю жизнь, поддерживая друг друга и создавая в этом сотрудничестве шедевры.
Их связывала общность эстетического мировоззрения и общность судьбы. Оба они были петербуржцы, прошедшие Париж и выбравшие Америку. И оба выбрали Аполлона, а не Диониса. Они были совершенно разными. Но их союз хореографа и композитора был, должно быть, самым ярким и тесным в истории большой музыки и в истории балета. Мы расскажем об этом союзе и о некоторых балетах Стравинского-Баланчина, в том числе о тех, что вошли в репертуар Мариинского театра.


Инна Скляревская – историк и критик балета; художник. Автор книги «Тальони. Феномен и миф». Исследователь творчества Дж. Баланчина. Член экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» по музыкальному театру.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации