Санкт-Петербург, Концертный зал

Гала-концерт III Международного музыкального фестиваля для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония»


Это событие уже стало традицией в культурной жизни Северной столицы, однако еще большим – в жизни детей, которые раньше ничего не слышали, а сегодня, благодаря возможностям современной медицины, заново обрели слух и открыли в себе многогранные таланты. Малышам, родившимся глухими, слабослышащими или потерявшим слух из-за болезни, кохлеарная имплантация и последующая слухоречевая реабилитация с помощью специалистов и родителей, дала возможность петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Однако детям, преодолевающим непростой тернистый путь, еще больше, чем их здоровым сверстникам, необходимо делиться своими достижениями. Для этого и нужны такие музыкальные фестивали.

Третий Международный Музыкальный Фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная cимфония», в этом году будет проведен в рамках Года музыки Россия-Австрия.

В апреле 2017 года музыкальный фестиваль «Волшебная симфония» получил премию в конкурсе «Лучшие социальные проекты России», а в 2018 году фестиваль вошёл в топ-100 лучших региональных проектов по Инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «ДЕТСТВО-2018».

Примечательно и то, что именно Санкт–Петербург – культурная столица страны – встречает финалистов Международного музыкального фестиваля «Волшебная симфония». Организаторами традиционно выступают: ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» Минздрава России, Родительское объединение «Я слышу мир!» и ГБУК «Петербург-концерт». Уделяют большое внимание музыкальному фестивалю и всегда присутствуют на нем ведущие российские отоларингологи и отохирурги, специалисты по слухоречевой реабилитации, выдающиеся педагоги, представители законодательной и исполнительной власти. Гостями праздника станут известные артисты, которые выступят в программе фестиваля вместе с финалистами конкурса.

Мы приглашаем участвовать в Третьем Международном музыкальном фестивале «Волшебная симфония» всех детей, у которых есть желание дебютировать перед публикой, чем бы они ни занимались: музыкой, танцами, исполнением песен, собственным стихосложением или поэзией признанных авторов. Номинации конкурса «Волшебная симфония» включают: «танец», «вокал», «игра на музыкальном инструменте», «стихотворение». Не исключено, что неожиданные таланты детей со временем позволят нам открыть новые номинации. Возраст участника и место проживания могут быть любыми.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации