Санкт-Петербург, Концертный зал

Дарья Бурлак, лауреат конкурса Grand Prix de Chartres


VI Международный органный фестиваль

В ПРОГРАММЕ:
Дитрих Букстехуде
Прелюдия фа-диез минор

Доменико Скарлатти
Четыре сонаты

Иоганн Себастьян Бах
Прелюдия и фуга соль мажор, BWV 550
Хоральная прелюдия «Душа возлюбленная, красотою облекись», BWV 654
Токката до минор BWV 911 (транскрипция Макса Регера)

Шарль-Мари Видор
Allegro vivace (I часть) из органной симфонии № 5 фа минор, соч. 42 № 1

Морис Дюрюфле
Скерцо, соч. 2

Жан-Луи Флоранц
Прелюдия из симфонической сказки «Черный ребенок» по Камара Лайе, соч. 17

Патрик Гауэрс
Токката

Марсель Дюпре
Два эскиза, соч. 41 № 2, № 3


Исполняет Дарья Бурлак (орган)

Об исполнителях

Дарья Бурлак – обладательница второй премии XXVI конкурса органистов в Шартре (Grand Prix de Chartres), который завершился в начале сентября 2018 года. Она стала лауреатом, пройдя строгий конкурсный отбор: из тридцати участников, представлявших тринадцать стран, до финала были допущены только трое. Четвертьфинальные и полуфинальные прослушивания проходили в церкви Сент-Эсташ в Париже, где установлен самый большой во Франции орган, финал – в монументальном Шартрском соборе, памятнике готической архитектуры XIII века. Первой премии был удостоен австрийский музыкант Иоганнес Цайнлер.

Основанный в 1971 году, конкурс в Шартре сегодня имеет репутацию одного из самых престижных музыкальных состязаний среди исполнителей на органе. Первоначально задуманный как ежегодный, с 1976 года он проходит раз в два года. Музыканты соревнуются в исполнении и в импровизации, программы включают музыку от эпохи барокко до современных сочинений, в том числе специально написанных для конкурса. Выступления участников оценивают видные органисты, композиторы, педагоги: в разные годы жюри возглавляли Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален, Филипп Лефевр, Андре Изуар, Жильбер Ами и другие французские музыканты. Некоторые из лауреатов конкурса позднее сами вошли в состав жюри – так, в нынешнем году его председателем был первый из победителей конкурса, Даниэль Рот. В Мариинском театре не раз выступали обладатели наград Шартрского конкурса – Гуннар Иденстам, Бенджамин Ригетти, Давид Кассан, Кароль Моссаковский, Тома Оспиталь.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации