Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Синяя птица. Сказка-путешествие

Сказка-путешествие в семи картинах с эпилогом
По мотивам пьесы Мориса Метерлинка

В спектакле «Синяя птица» по мотивам пьесы Мориса Метерлинка звучит музыка Сергея Прокофьева, Мануэля де Фальи и Иоганна Себастьяна Баха. Спектакль основан на технике песочной анимации. Прямо на глазах у зрителей sand-художник создает картины, нанося песок слоями на стекло. Так возникают причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой. С помощью проектора изображение передается на экран.
В спектакле принимают участие дуэт In-Temporalis и вибрафонист Алексей Чижик.
Дуэт In-Temporalis был создан в 2007 году кубинским перкуссионистом Йоэлем Гонсалесом и пианисткой Полиной Фрадкиной. Концерты ансамбля с успехом проходят в лучших залах Санкт-Петербурга. Музыканты регулярно участвуют в программах на радио и телевидении России, пишут музыку к кинофильмам и спектаклям.
Алексей Чижик – единственный в мире исполнитель, играющий на вибрафоне пятью палочками. Он работал с такими выдающимися музыкантами, как Пласидо Доминго и Мстислав Ростропович. Последние годы артист живет в Великобритании, гастролируя по всей Европе с классическими программами и в составе джазовых ансамблей. Каждый год он выступает с сольными концертами в России.


Сказки рассказывают и рисуют:
Автор и ведущая – музыковед, руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо» Ольга Пикколо
Оксана Калинко, художник студии песочной анимации
Алексей Чижик (вибрафон)
Дуэт In-Temporalis: Полина Фрадкина (рояль), Йоэль Гонсалес (шумовые ударные)
Стихи Ольги Пикколо

Возрастная категория 0+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации