Санкт-Петербург, Зал Щедрина

Романс о романсе: Андрей Петров


Четвертый вечер 79-го абонемента

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Ирина Матаева (сопрано)
Олег Сычёв (бас)

Партия фортепиано – Екатерина Ильина

Ведущая – Юлия Бройдо

О концерте

Счастлив композитор, завоевавший признание и филармонической публики, и широчайшей народной аудитории. Андрей Петров – автор известных опер и балетов, оперетт, мюзиклов, симфонических поэм, инструментальных концертов, вокальных циклов – запомнился слушателям прежде всего как создатель мелодий из кинофильмов, песен и романсов. «Если бы не было песен, которые он написал, может быть, наша жизнь текла бы сегодня по другим законам», – заметил один из любимых «петровских» актеров Олег Басилашвили.
Уже в молодые годы Андрей Петров написал множество песен, тотчас ставших хитами. Заметим, без помощи индустрии шоу-бизнеса: ее тогда еще не существовало. «Песенка о морском дьяволе» из «Человека-амфибии», «Голубые города», «А я иду, шагаю по Москве» распевались повсеместно на улицах, на вечеринках, во время домашнего застолья…
Не менее популярны «серьезные» песни композитора, в которых соединились высокая поэзия и культура старинного русского романса. Достаточно назвать фильмы «Служебный роман», «О бедном гусаре…», «Жестокий романс», телевизионный сериал «Петербургские тайны» – как тотчас зазвучит музыка Андрея Петрова, благодарно хранимая памятью миллионов слушателей.
Иосиф Райскин

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации