Санкт-Петербург, Концертный зал

Ласточка

опера в трех действиях (концертное исполнение)
исполняется на итальянском языке (сопровождается синхронными титрами на русском языке)


К 100-летию создания оперы
Пятый вечер 39-го абонемента

Музыка Джакомо Пуччини
Либретто Джузеппе Адами

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Магда – Гульнара Шафигуллина
Руджеро – Шота Чибиров
Прюнье – Николай Емцов
Лизетта – Карина Чепурнова
Рамбальдо – Ярослав Петряник

Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Заурбек Гугкаев

Ответственный концертмейстер – Лариса Гергиева


Мировая премьера: 27 марта 1917 года, Опера Монте-Карло

О концерте

Первое действие. Париж
Куртизанка Магда и ее покровитель банкир Рамбальдо принимают гостей в роскошном парижском салоне. Поэт Прюнье развлекает гостей светской болтовней. Горничная Лизетта сообщает, что Рамбальдо хочет увидеть сын его старого приятеля, только что прибывший в Париж из провинции. Банкир удаляется по делам, а затем возвращается с молодым провинциалом, которого зовут Руджеро. Магда с первого взгляда влюбляется в наивного молодого человека, который совершенно не похож на тех, в чьем обществе Магда проводит время. Прюнье видит ее замешательство. Желая развлечь Магду, он гадает по ее руке и предсказывает, что однажды девушка откажется от всего и улетит как ласточка в поисках любви и счастья.

Второе действие. В Бюлье
Художники, студенты и цветочницы весело беседуют, поют и танцуют в ресторане. Появляется Магда. Парируя шутки и недвусмысленные намеки подвыпивших молодых людей, она как бы случайно садится за столик Руджеро и представляется ему как Полетт. Руджеро не узнает в ней хозяйку салона и совершенно теряет голову от ее красоты и обаяния. Появляются Прюнье с Лизеттой, а затем Рамбальдо. Прюнье и Лизетта пытаются помешать банкиру увидеть Магду, однако он видит девушку и требует от нее объяснений. Магда признается Рамбальдо, что встретила настоящую любовь и должна покинуть его.

Третье действие. Лазурный берег Франции
Уже несколько месяцев Магда и Руджеро живут в Ницце. Несмотря на финансовые трудности они счастливы и хорошо проводят время на вилле у Средиземного моря. Руджеро пишет письмо матери, в котором просит разрешения на брак с Полетт. Он рисует Магде идиллические картины их совместной жизни в деревенской глуши. Магда разрывается между желанием все рассказать Руджеро и страхом потерять его любовь. В ответном письме мать Руджеро благословляет его на брак с избранницей, если та чиста и невинна. Не в силах сдержать отчаяние, Магда объявляет Руджеро, что никогда не сможет быть его женой. Невзирая на его мольбы и слезы, Магда вместе с Лизеттой покидает Ниццу.

Возрастная категория 6+

11 ноября 2016
7 декабря 2016
27 января 2017
2 марта 2017
26 марта 2017
Ласточка
© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации