Санкт-Петербург, Зал Прокофьева

Ханни Лианг (фортепиано)

Лауреат конкурса TONALi (Гамбург)


Четвертый вечер 70-го абонемента

В ПРОГРАММЕ:
Манфред Троян
Прелюдия № 7 «Молчание, что живет в доме» (мировая премьера)

Доменико Скарлатти
Соната соль мажор K. 455
Соната ми мажор, K. 380
Соната ре минор, K. 9 (Пастораль)

Феликс Мендельсон
Серьезные вариации, соч. 54

Александр Розенблат
Сюита-фантазия «Лебединое озеро» на темы сюиты Чайковского соч. 20


Исполнияет Ханни Лианг (фортепиано)


tonali


Концерт состоится при дружественной поддержке сената и министерства культуры Вольного и ганзейского города Гамбурга

 

О концерте

«Звуки перемены II» – культурно-просветительский проект, который Мариинский театр проводит совместно с немецким национальным конкурсом TONALi. Задача проекта – заинтересовать юных слушателей концертами классической музыки и привлечь их к организации таких концертов в своей школе. В рамках абонемента № 70 «Звуки перемены – Музыкальный час TONALi» в камерных залах Мариинского-2 выступят молодые немецкие музыканты Маюми Канагава (скрипка), Кристоф Хееш (виолончель), Фридрих Тиле (виолончель), Элизабет Браусс (фортепиано) и Ханни Лианг (фортепиано), которые не только блестяще владеют инструментом, но и умеют неформально общаться с публикой. Концерты этих артистов нового поколения в петербургских школах организуют и проведут юные «арт-менеджеры», предварительно получившие начальные навыки на семинаре в Мариинском театре.

Ключевой момент проекта «Звуки перемены II» – соревнование между школами за места на заключительном концерте. Его победителем станет школа, ученики которой привлекут как можно больше одноклассников на гала-концерт в Концертном зале Мариинского театра 8 апреля 2017 года, где они снова встретятся со «своими» музыкантами.

TONALi – это инновационный культурно-просветительский проект, включающий в себя конкурс, академию и фестиваль. Благодаря программе поддержки музыкантов под девизом «Молодые – молодым» талантливые исполнители ежегодно увлекают классической музыкой около 40 тысяч детей и подростков в Германии и за ее пределами (в России, Италии, Швейцарии, Греции, Китае и США). Сотрудничая с ведущими театрами, фестивалями и образовательными структурами во всем мире, TONALi зарекомендовал себя как «генератор публики». Опыт активного привлечения молодой слушательской аудитории заимствуется и Мариинским театром, партнерство с которым началось в 2013 году. Так, в 2015 году наряду с абонементом «Музыкальный час лауреатов конкурса TONALi», проходящим в залах театра, появился совместный образовательный проект «Звуки перемены».
Официальный сайт TONALi www.tonali.de

Об исполнителях

Ханни Лианг родилась в Билефельде (Германия) в 1993 году. В семь лет начала заниматься игрой на фортепиано под руководством Барбары Шчепанской. Завоевала первые премии на Международном конкурсе пианистов Ротари, Международном фортепианном конкурсе семьи ван Бремен в Дортмунде и Международном конкурсе пианистов в Риме. Гастролировала в Австрии, Китае, Испании, Италии, Польше. Участвовала в Шопеновском фестивале в Душники-Здруе (Польша), в фестивалях в Тяньцзине (Китай), Энгадине (Швейцария), Рурском фортепианном фестивале и Шумановском фестивале в Германии.

В 2010 году получила звание «Молодой артист Steinway» и премию фирмы Steinway. Была стипендиатом Фонда Вернера Рихарда и Карла Доркена, Культурной ассоциации Вестфалии, Фонда им. Рихарда Вагнера и Фонда им. Карла Бехштейна.

С 2013 года выступает в рамках проектов музыкальной академии TONALi. Активно сотрудничает с композитором Манфредом Трояном. Стала первой исполнительницей его фортепианной пьесы Leise Gondeln и в 2015 году записала шесть прелюдий композитора. Дает камерные концерты с Омеро Франсешем, Берндом Гёцке, Жаком Рувье и Джоном Перри.

В сезоне 2015–2016 годов совершила двухнедельный тур по Китаю и дала концерты в Запретном городе в Пекине, в Концертном зале Тяньцзиня и концертном зале Qintai в Ухане. В июле 2016 года выступила в роли ведущей финала конкурса TONALi в гамбургском Лайцхалле.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Текущий рейтинг: 48.4
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации