Санкт-Петербург, Концертный зал

Редкие фортепианные концерты


XII Международный фестиваль «Лики современного пианизма»

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Солисты:
Юки Оваскайнен (фортепиано)
Константин Шамрай (фортепиано)
Павел Райкерус (фортепиано)

Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Миша Дамев


В ПРОГРАММЕ:
Николай Римский-Корсаков
Концерт для фортепиано с оркестром до-диез минор, соч. 30

Леош Яначек
Каприччио для фортепиано (для левой руки) и духовых

Антон Рубинштейн
Концерт для фортепиано с оркестром № 4 ре минор, соч. 70

О концерте

В этот вечер на фестивале прозвучат три сочинения для фортепиано с оркестром, редко попадающие в репертуар концертирующих пианистов. Имена двух композиторов – Антона Рубинштейна и Николая Римского-Корсакова – тесно связаны с Петербургом и Мариинским театром, на сцене которого проходили премьеры почти всех их опер. Но их фортепианные концерты остались в тени сочинений Чайковского и Рахманинова. Тем не менее, они представляют собой интересные образцы этого жанра в русской музыке.
Чешский композитор Леош Яначек в конце 1890-х тоже сблизился с русской и петербургской музыкальной культурой; сегодня его творчество в Мариинском театре представлено оперой «Енуфа». Как и концерты Рубинштейна и Римского-Корсакова, Каприччио Яначека для фортепиано и духовых прозвучит в Концертном зале в первый раз.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации