Санкт-Петербург, Концертный зал

Обломок империи

художественный фильм 1929 года


Кинопоказ

Режиссер – Фридрих Эрмлер
Композитор – Владимир Дешевов


Симфонический оркестр Мариинского театра


Три фильма, появившиеся на экранах в 1929 году – «Новый Вавилон» Григория Козинцева и Леонида Трауберга, «Золотой клюв» Евгения Червякова и «Обломок империи» Фридриха Эрмлера, – стали кульминацией и завершением «золотого века» советского немого кино. К каждому из этих фильмов было написано оригинальное музыкальное сопровождение, которое предполагало «живое» исполнение оркестром. Музыку к «Обломку империи» создал Владимир Дешевов – автор первых советских балетов и оперы «Лед и сталь». Однако в 1930-е почти все наследие авангарда оказалось вычеркнуто из истории советского кинематографа и надолго забыто вместе с музыкой – при позднейших восстановлениях «Обломка империи» она не звучала. В Мариинском театре фильм впервые после 1929 года будет сопровождаться оригинальной музыкой Дешевова, партитуру которой (по комплекту оркестровых партий, хранящемуся в библиотеке театра) восстановил композитор Матвей Соболев.

Возрастная категория 12+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации