Санкт-Петербург, Концертный зал

Rastrelli Cello Quartet


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Rastrelli Cello Quartet в составе:
Кирилл Кравцов
Михаил Дегтярёв
Кирилл Тимофеев
Сергей Драбкин


В ПРОГРАММЕ:
Давид Поппер
Тарантелла, соч. 33

Петр Чайковский
Andante cantabile из квартета № 1

Эдвард Григ
Три фрагмента из cюиты «Пер Гюнт»

Иоганнес Брамс
Шесть венгерских танцев

Джон Леннон, Пол Маккартни
Yesterday
I Saw Her Standing There

Кирилл Кравцов
«Отражение»
«Прогулка»

Фантазия № 2 на темы «Битлз» (аранжировка Сергея Драбкина и Кирилла Кравцова)

Об исполнителях

«У этих мужчин есть цель – Rastrelli Cello Quartet создан для того, чтобы доказать, что на виолончели можно играть все».
Strings magazine (США)

«Дьявольское виолончельное мастерство!»
Kieler Nachrichten (Германия)

«Уникален в этом коллективе не столько состав, сколько необыкновенное мастерство музыкантов, командный дух и способность увлекать публику за собой».
Neue Züricher Zeitung (Швейцария)

Rastrelli Cello Quartet базируется в Германии, но в музыкальном мире он известен как российский коллектив. Имя Бартоломео Франческо Растрелли, одного из архитекторов, создавших облик исторического центра Петербурга, в названии не случайно: трое из музыкантов квартета – воспитанники петербургской виолончельной школы.
Rastrelli Cello Quartet образовался в 2002 году. Идея собрать квартет, состоящий только из виолончелей, оказалась успешной, и этот коллектив стал первым российским ансамблем такого состава, получившим известность как на родине, так и за рубежом.
География гастролей квартета охватывает более 30 стран, от США до Австралии. Ансамбль выступал практически на всех значимых фестивалях Европы, дал более 700 концертов, из них около 250 – в США.
Репертуар квартета разнообразен. Его участники убеждены, что виолончель прекрасно подходит для музыки любых направлений и жанров, от классического наследия до джаза, аргентинского танго и рока. Квартет исполняет только обработки, вся музыка на концертах звучит в аранжировке Сергея Драбкина.
Ансамбль ищет возможность сочетания тембра виолончели со звучанием других инструментов. Rastrelli Cello Quartet исполняет программы с симфоническим оркестром, выступает с кларнетистом Гиорой Фейдманом, скрипачом Жилем Апапом, хором King’s Singers (Великобритания), сотрудничает с российскими рок- и поп-музыкантами, такими как Андрей Самсонов и Светлана Сурганова. В партнерстве с Сергеем Шнуровым квартет записал альбом «Малая Ленинградская симфония», который в ноябре 2014 года четыре недели был в десятке самых популярных композиций iTunes Russia.

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации