Санкт-Петербург, Зал Щедрина

«Живая память. Выдающиеся мастера Мариинского/Кировского театра». Вечер первый

Слово о мастерах – профессор Леонид Гаккель

Первая лекция 68-го абонемента

Софья Марковна Юнович (1910-1996)
Нина Александровна Серваль (1910-1994)
Юрий Владимирович Соловьев (1940-1977)


Третий сезон продолжается абонемент профессора Леонида Гаккеля «Живая память», в котором представлены три века Мариинского/Кировского театра в облике его выдающихся мастеров: певцов, балерин и танцовщиков, дирижеров, режиссеров, хореографов, сценографов, а также композиторов и деятелей театральной администрации, связавших свои судьбы с мариинской сценой. Выбор имен определяется посмертными юбилейными датами этих мастеров. Так, на сезон 2015/2016 годов падают юбилеи С.С. Прокофьева, А.П. Павловой, Н.К. Печковского, Е.А. Лавровской, И.В. Тартакова, Е.П. Гердт, В.И. Вайнонена, и большинству из этих юбилеев предполагается посвятить отдельные сюжеты абонемента.
Как и в прошлые годы, цикл «Живая память» будет опираться на богатый фонд театрального архива. Мы представим изобразительные материалы, аудио- и видеозаписи знаменитых артистов оперы и балета. Как правило, эти записи обладают ценностью музейного раритета.
Абонемент имеет неизменную цель: показать животворящие силы великого петербургского театра в его прошлом и настоящем. Надеемся также, что наша аудитория не только оценит предлагаемую историко-культурную панораму, но и насладится петербургской традицией с ее торжественной, трогательной, таинственной красотой.

Леонид Евгеньевич Гаккель – известный российский музыковед, главный специалист-музыковед Мариинского театра. Автор тринадцати книг и множества статей, профессор Санкт-Петербургской консерватории, он считает просветительскую деятельность главным направлением своих творческих и жизненных усилий. Постоянно выступает в театральных и концертных залах, на телевидении и на радио.

Возрастная категория 6+

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации