Санкт-Петербург, Концертный зал

«Детский альбом стеклянного мальчика»

Сказочный интерактивный концерт для детей 6-10 лет

Удивительная история детства «стеклянного мальчика» Пети Чайковского вплетена в бессмертную музыку «Детского альбома» и в сказочное песочное действо, возникающее на экране. Музыка «Детского альбома» оживет перед детьми в необычном, красочном, подчас волшебном звучании ударных мелодических инструментов: маримбы, колокольчиков, ксилофона, вибрафона, а также ударных шумовых инструментов. Переложение знаменитого фортепианного цикла Чайковского для ансамбля ударных инструментов принадлежит композитору и аранжировщику Анатолию Иванову и будет представлено петербургской аудитории в данном концерте впервые.

Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Sand-художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран.

Сказки рассказывают и рисуют:
Руководитель Детского музыкального лектория «Пикколо», музыкальный психолог, музыковед и сказочница Ольга Пикколо
Художник студии песочной анимации SandARTist Оксана Калинко (Студия Марины Сосниной www.sandartist.ru)
Ансамбль ударных инструментов Percussion+ в составе: Алексей Чижик, Павел Чижик, Сергей Буранов, Юрий Алексеев, Александр Петров
Артист театра «Мимигранты» Владимир Смирнов

Аранжировка «Детского альбома» П.И. Чайковского для ансамбля ударных – Анатолий Иванов
Музыкальная композиция и постановка Ольги Пикколо

Возрастная категория 6+

© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации