Керри Тёрнер
Соната для валторны и струнного квартета

Петр Чайковский
Струнный секстет «Воспоминание о Флоренции»

Лоренц Настурица-Гершовичи (1‑я скрипка) в 1992 году стал первым концертмейстером Мюнхенского филармонического оркестра, где выступал как солист и концертмейстер с такими дирижерами, как Даниэль Баренбойм, Серджиу Челибидаке, Семен Бычков, Лорин Маазель, Валерий Гергиев и Зубин Мета. В качестве концертмейстера регулярно выступает с оркестром Баварской государственной оперы, а также с оркестрами различных радиовещательных компаний Германии. После смерти маэстро Челибидаке Настурица-Гершовичи организовал Трио им. С. Челибидаке. С 2000 года выступал в качестве первой скрипки с Октетом Берлинской филармонии и «Виртуозами Берлинской филармонии».

Ненад Далеоре (2‑я скрипка и альт) родился в Белграде. Окончив Московскую консерваторию, он продолжил обучение в Белграде. Далеоре – лауреат нескольких музыкальных конкурсов, в том числе международного конкурса Jeunesses Musicales (II премия, 1980). В течение нескольких лет Ненад Далеоре был концертмейстером и солистом Белградского струнного камерного оркестра. Как солист он выступал во Франции, Дании, Англии, Бельгии, Норвегии, Турции и Германии. С 1984 года Далеоре выступает в составе Мюнхенского филармонического оркестра.

Вилфред Штреле (альт) с 1971 года – артист оркестра Берлинской филармонии, а с 1984 года – его солист. С момента основания в 1976 году Квартета Брандиса является его участником. Выступал с Октетом Берлинской филармонии, Секстетом Берлинской филармонии, Всемирным оркестром мира под руководством Георга Шолти и Валерия Гергиева, а также с организованным им самим «Берлинским трио». В 2005 году стал одним из организаторов берлинского оркестра «Симфониетта». Преподаватель Академии им. Г. фон Караяна Берлинской филармонии и Университета искусств В Берлине.

Юрий Афонькин (альт) родился в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора В.И. Стопичева). В 1996–1999 годах работал концертмейстером группы альтов в оркестре Санкт-Петербургской государственной академической капеллы им. М.И. Глинки. В настоящее время – концертмейстер группы альтов Мариинского театра. Заслуженный артист России.

Хана Баборакова-Шабуова (виолончель) родилась в Праге, училась в Пражской консерватории и Мюнхенской Высшей школе музыки и театра. Лауреат конкурса виолончелистов им. Бохуса Херана (Прага) и конкурса «Пражская весна», обладательница Премии им. Гидеона Кляйна. Выступает с оркестром Баварской государственной оперы (Мюнхен), Камерным оркестром Талиха, ансамблем «Виртуозы Праги», оркестром «Чешская симфониетта». Записи виолончелистки выходят на студии Чешского радио, лейблах Supraphon и Octavia Records.

Сергей Словачевский (виолончель) окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, а в 1993 году – аспирантуру по классу виолончели. Лауреат всесоюзного, всероссийского и международного конкурсов, удостоен звания «Заслуженный артист России». С 2003 по 2009 занимал должность концертмейстера группы виолончелей Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии. Активно гастролирует в России и за рубежом. Принимает участие в международных фестивалях, проводимых в Италии, Германии, Финляндии, Японии, Латвии и Беларуси.

Радек Баборак (валторна) – лауреат многих международных конкурсов, в числе которых радиоконкурс ЮНЕСКО и конкурс ARD в Мюнхене. Выступал с Лондонским филармоническим оркестром, симфоническим оркестром Баварского радио, Немецким симфоническим оркестром (Берлин), оркестром NHK и другими. Камерную музыку Баборак исполняет в разных странах со своим коллективом «Аффлатус-квинтет», а также с другими ансамблями и известными музыкантами.
Возрастная категория 6+